首頁 > 釣魚餌料 > 餌料配方 > 自制魚餌 > 正文

如何讓冬季的魚變瘋狂?只需學會這款蝦餌

漁課堂   釣魚人   2019-11-16 10:56:02

如果說春夏釣魚要多用原味餌、清淡餌,那么冬季就要多用葷餌了,像紅蟲、蚯蚓、蝦米等作為魚餌在冬天是很吃香的,但是葷餌也是有多種開法的,要是不學如何開,想開好也是不容易的哦。本期咱就教給大家一款釣鯽魚的冬季蝦餌

一、需要用的原料

既然是蝦餌咱少不了蝦,最好是用超市買來的鮮蝦,大約半斤就夠用了。剝開后弄成蝦仁,然后不管用什么辦法吧,打成大顆粒的泥,也就是要保證泥肉里面有一些顆粒狀的殘留。然后再準備一瓶蝦肉伴侶,如沒有這個,可以用輕滑鯽類的粉劑代替。

二、開餌流程

咱先用一個量杯量出半杯的蝦肉,放入開餌盆,之后加水,加水的量要根據當前蝦肉的干濕程度來,如果是較干的肉,可以加1.5杯量杯的水,如果蝦肉較濕,就可以加1杯或多一點的水。加水后要快速攪拌,使之形成蝦肉水。隨后加入蝦肉伴侶,其量要根據加水量,如果是1杯多的水,就加1杯蝦肉伴侶,撒勻到餌盆后快速攪拌,這里要注意,一定要快攪,慢了就會變得很黏很稀,攪拌完靜置10分鐘醒餌。

三、好蝦餌的標準狀態

醒完餌,整個蝦餌會變成紅色,我們只需聚攏成團就好了,然后擠壓一下大團里面的空氣就大功告成了。標準的好蝦餌,紅得不扎眼,很是自然,另外有種晶瑩剔透的色澤,其彈性更是非常得棒,你能感覺出里面富含營養的樣子。如果是這種狀態,好,恭喜你的蝦餌這次開得非常成功!把它掛餌,釣冬季的大板鯽吧!

福建体彩31选7复式玩法