首頁 > 釣魚餌料 > 餌料配方 > 自制魚餌 > 正文

自制釣魚酒米配方分享,感興趣的拿走

蘭博萬   釣魚人   2019-11-07 15:06:20

釣魚打窩的時候,有些釣友喜歡用酒米打窩。因為酒的香味比較濃,穿透力比較強。可以把水中的魚聚集到一起,為了更好的垂釣!因此今天呢給釣友們分享一套自制釣魚酒米的配方,這款配方是本人一直在用的,誘魚效果還不錯,針對的魚種也比較全,常見淡水魚種都包含在內,主攻是大板鯽!如果釣友感興趣的話,可以拿走這個配方在家自己琢磨一下。

玉米糝

平時釣友們用的酒米,都是去漁具店買的,為什么今天我要給釣友們分享配方呢,因為到了這個季節了,酒米使用量比較大了,單純的購買就很不劃算了,一次性批量制作的話,這樣成本還低,對于釣友來說是比較劃算的。單買酒米也是釣魚中不小的開銷呢!

在開始制作之前呢,給釣友們說明一下,自制酒米的過程相對來說,比較簡單,主要是選擇原料的時候比較費點事,因為有些東西需要去市場自己去找。當然如果找不到的話,釣友可以在網上找一下,另外就是在制作的時候不要著急,因為第一次操作可能掌握不好,但只要耐心一點的話,還是比較容易上手的!

準備制作酒米的原料:糯米500g、大米500g、玉米糝500g、小米2500g、曲酒1斤、味精10g、八角10g、麝香粉2包。首先釣友們把糯米大米玉米糝混合攪拌,隨后放入平底鍋內小火炒香,炒至顏色發深之后關火取出來,隨后用搟面杖碾碎處理。接著單獨把小米炒香備用,八角干煸出香味,隨后打成粉末備用。

當然味精最好也碾碎成粉,不然混合不均勻會。東西準備好了,取來一個大盆倒入幾種谷物攪拌均勻,混合好之后撒入味精粉麝香粉和八角粉繼續攪拌,混合好之后取來一個噴壺倒入白酒,隨后把物料攤開處理,接著反復噴到物料表面,隨后攪拌均勻然后再次攤開,反復多次直至噴完,這款酒米就制作好了,隨后裝入容器內!

這里要說明一點,釣友們把酒米裝入容器內,切記要把口密封好,不然效果就會變差喲。這里說明一下為什么要噴,而不是浸泡呢?因為噴比較均勻,浸泡可能上面的不均勻,這樣酒米誘魚效果就會變差。怎么樣釣友們看完上述分享,是不是心里有數了,知道怎么去制作了吧。

這款酒米的特點不用我說,釣友們也能看出來吧,大家動手自制一下吧,期待釣友們多多爆護

福建体彩31选7复式玩法