首頁 > 釣魚入門 > 臺釣入門 > 新手必看 > 正文

新手要想釣好魚,這些釣魚誤區要遠離

蘭博萬   釣魚人   2019-11-07 15:03:40

對于新手釣友來說剛接觸釣魚,對釣魚的認知不夠,所以釣魚的時候,難免會出現釣不到魚釣不好魚的情況,因為很多釣友都會氣餒!這不最近有位新手釣友,就遇到了上述情況,私信找我訴說,自己釣不到魚對釣魚失去興趣了。其實釣友這樣想就錯了,因為你剛接觸懂得少,釣不到魚很常見,只要多學習多練習,釣到魚是不難的!經過交流之后才知道,對方就是走入了一些誤區當中,所以自己才釣不好魚。剛好借助這個事,今天給釣友們分享幾個常見誤區,讓釣友們參考且遠離!

很多釣友只要有時間去釣魚,結果自己出釣之后漁獲慘淡。這是因為釣友認為,任何時候都可以釣魚,這也是常見誤區之一。釣友們不要忘記了,釣魚會受到天氣溫度風等外界因素的影響,如果你出釣的時機不對了,想釣到魚那肯定是不可能的,所以釣魚要選好時機,不要盲目出釣!

魚竿是釣魚中比較常見的釣具,也是用到比較多的釣具!很多釣友在釣魚的時候,都是一根桿子用到底,在水庫也是它,在河溝也是它,甚至黑坑釣魚也是它,其實這樣是錯誤的,首先水域不同對桿子的要求也不一樣,而且魚竿調性不一樣,水里魚種也不一樣,這樣不搭配想釣好魚就比較難了,所以區別用竿才是王道!

釣魚的時候線組也是不能少的,很多釣友也是一根線組用到底,其實這樣是錯誤的,首先是魚種不同,其次是一根線組,在魚情不同的時候,出現的信號也會有很大差距,而且長時間使用壽命減少,也會影響整體上魚率。所以選擇線組要根據魚種的大小,還有垂釣水域這些因素去考慮!

餌料是釣魚中必不可少的東西,餌料的狀態決定了釣魚的多少。很多釣友在來到釣場之后都會去開餌,習慣性地開一盆或者一大塊,其實這是錯誤的,因為餌料會隨著溫度時間的變化,水分和狀態都會變差,如果釣友這樣搞,餌料狀態變差了,想釣到魚就比較難了,所以要遠離大量開餌這個誤區,正確的做法就是用多少開多少!

浮漂釣魚人的眼睛,正是因為如此,很多釣友在調釣的時候,都是中規中矩的,認為這樣調出來的浮漂更準確,其實釣友這樣就走入了誤區,因為水情魚情不一樣,所以釣友調漂的時候應該去靈活掌握,而不是說今天調4釣2就一直這樣,這樣根本就無法滿足垂釣需求,想釣魚也就有點難了!

很多釣友來到水邊,看好位置就盲目打窩,其實這樣是錯誤的,因為水底的情況你不知道,是否有斜坡或者有暗草,這些你沒有摸透,就是打進去幾百斤的窩料進去,也不可能把魚誘過來。所以準備打窩之前,釣友應該先摸摸水底的情況,然后根據情況去打窩,而不是到了水邊就打窩,浪費時間也浪費窩料

福建体彩31选7复式玩法