首頁 > 釣魚入門 > 臺釣入門 > 新手必看 > 正文

中鉤率低到想收竿?試試這3個制勝招式,簡單易學

趣野釣   釣魚人   2019-11-07 12:04:15

雖然釣魚人不是很在乎最后的漁獲,可卻很在意作釣時的上魚率,畢竟有的人就喜歡連竿狂拔的感覺。雖然我算不上是一位野釣高手,但只要碰到上鉤率低,就會立馬試用以下這三個簡單易學的制勝招式,你還別說,每次用完之后,都會比之前好釣很多。

1、調整釣餌狀態

在冷天釣魚,餌料的味型固然重要,但據我了解,至少八成人都忽視了它的狀態。因為它們都覺得,餌料霧化大說明狀態好。其實這是一個非常錯誤的認知,一款好餌料不僅要看霧化,同時為了有很好的上魚率,釣餌比重大小也很關鍵。一般情況下,如果在氣溫低,雜魚不是很鬧的情況下,都會在餌料中添加輕質狀態粉來降低比重,提高入口性。

2、合理選用魚鉤

雖然只要是魚鉤,都可以拿來釣魚,但要在一次作釣過程中不跑魚,而且還能提高中魚率的話,就必須按照魚的大小來決定用鉤的大小,以及粗細。有時空鉤率高,也很有可能是鉤子過大引起的,由于魚的個體較為小,而鉤子相對過大,導致魚吸不到嘴巴里面,從而導致中魚率下降,當然不信的釣友也可試一試哦。

3、靈活調整浮漂

盡管臺釣講究的是靈敏,可并不代表什么時候都可以將浮漂調釣的很靈,所謂物極必反,調釣的很靈,兩子線處于垂直狀態,這時只要魚輕碰魚線它都會有漂相出現,雖然浮漂信號多,但反應出的魚口卻不是很真實,所以要想提高中鉤率,最好還是根據魚口來靈活調整浮漂。

福建体彩31选7复式玩法