首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

好友來訪 有鯉相迎

原創 蘇州浪子   釣魚人   2019-11-07 09:40:24

時間:2019-11-02 18:08

天氣:陰轉多云

釣場:太湖中心島上(野塘

餌料:龍王恨

魚種:鯉魚

釣法:臺釣

竿長:4.8米

線組:3.0+0.4大力馬

鉤型:伊豆四號

好友來訪有鯉相迎

最近兒子身體也恢復了,總算是安逸下來的一段時光,每周都可以回島上去休個周末。每個人應該都喜歡這樣的生活,只是在如今物欲橫生的社會里,很少人能夠獨善其身吧。我們一家還是比較知足的,一直生活在上五休二的節奏中,休息兩天基本都是回到老人身邊,這樣他們也能看到孫子,我們也能安逸的享受這樣靜逸的周末,這就是我們所要的生活。在太湖中心,看著如此的環境,除非真的是很不喜歡釣魚的人,否則都會去水邊坐坐,不管有魚沒魚,感受一下面朝大湖,秋日暖陽,那是相當的愜意呀。最近早晚溫差比較大了,所以沒必要起早釣魚,而且綜合看來起早也沒用,基本上魚時間段都在八點左右,所以睡到自然醒,然后去水邊垂釣。周五晚上一個兄弟說可能回來玩,那我就去試試魚兒是不是歡迎他,能不能誘惑他來吃太湖大鯉魚呢?

近水樓臺,老地方,老位置,一般周末都是我的。晚上有人夜釣的,所以我不用打窩,直接搓了十幾桿大餌團下去當作做窩,然后就搓小餌守候,半個多小時候開始有小魚鬧鉤,反正是搓餌,基本只抓大幅度的黑漂和頂漂,其實也拉不上來小魚的,也就是起竿換個餌料,這個就是熟悉的垂釣流程。這樣又持續了半個多小時,突然安靜了下來,難道大鯉魚進窩了?耐心的盯著浮漂,果然三五分鐘后,浮漂微微顫抖后的一個黑漂,起竿中魚,一股久違的力道傳到手上,趕緊倒桿拉回,第一輪猛沖扛住后,基本十拿九穩了,只是出水看到搭橋狀態,還是相當小心的溜魚,不過這條不是很大,兩斤左右,所以五分鐘內搞定抄上來,太湖第七鯉上岸。

這條魚上岸后,拍照給兄弟說有鯉歡迎他,果然兄弟肯定了中午的到來,看來太湖魚兒的誘惑還是相當的大。第一條就是大鯉魚,本來以為后面的魚情會更好,誰知道后面也就是九點前上了一條半斤不到的小鯉魚,再沒有抓到任何鯉魚的魚口。因為中午兄弟要來,十點多讓領導過來把鯉魚拿回去烹飪,我十一點左右收桿,順便吧小鯉魚就地放生,繼續一條魚的收獲保持了下來。中午的那條大鯉魚還真的基本就是兄弟和他朋友吃光,直夸味道正,當然也少不了領導的烹飪技巧。

【總結】后來才知道,上午那一片的口都不是很好,我釣了一條鯉魚已經是很不錯的收獲了,這樣的魚情應該有益于夜釣的小伙伴,我只是抓了個魚口期,就那么一點點的時間,加上還是一貫的樣子,一般周六這邊都比較安靜,大魚敢靠邊,所以我能擒獲今年太湖第七條鯉魚,是僥幸也是必然吧,淺水區守鯉魚,必須要安靜才行,釣友一多,比較吵鬧,基本就很難釣到合適的魚情了。

福建体彩31选7复式玩法