首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

[四周年] 魚獲不少,放生了占魚獲三分之一的小鯽魚

原創 老彭愛釣   釣魚人   2019-11-07 10:54:48

時間:2019年11月06日 14:54

天氣:晴天??

釣場:江河

餌料:酒米、蚯蚓、紅蟲

魚種:鯽魚

天氣冷了,現在釣魚不需去的太早。八點多鐘來到釣場,河邊的霧氣還沒有散去,野草上的露水打濕了衣服和鞋子。河面上漂浮的楊樹葉子隨風漂流,堆積在水草邊上。今天放棄釣水草窩,在水草東邊每隔七八米打一個窩子,一共打了三個窩子。還是用5.4米的魚桿釣魚,拴了兩根魚桿。我原來使用的魚漂昨天不知什么原因斷了,漂身也沒有找到,今天換了一根新的浮漂,找底、調漂、加、減鉛皮,費了一番周折,最后調成平水,釣兩目,最后調漂完畢。這時候釣友老路來了,看見了我們,便把電動車停在了橋頭,拿釣具準備過來釣魚。突然發現魚具包丟了,里面裝有打窩料酒米、蚯蚓、紅蟲、毛巾等等東西。十幾里路,也不知道在哪里丟的,上哪兒去找。我喊他過來釣魚,我們這里什么都有。老路過來了,給了他蚯蚓、酒米、毛巾等,走路去東邊選點打窩了。我們開始釣魚,這里最好的一條就是沒有小毛魚鬧窩,魚鉤下入窩內,就是坐等,等待魚兒來咬鉤。二十分鐘左右 ,魚兒終于咬鉤了;浮漂沒有點動一下,直接送漂了,提桿中魚,一條鯽魚上來了。過了幾分鐘,又一條鯽魚上來了;今天一開始,魚兒個頭都不大。老伴也釣上來了一對雙飛鯽魚,提過來給我看,我拍了照片,讓她摘鉤放生了,并告訴老伴,今天小鯽魚多,只要釣上來了,全部放生,只留下個頭大一點的。

雖然深秋了,河邊的步步登高花還有一些開得非常鮮艷,十分漂亮!

我的釣點,五米四的魚桿,水深1.2米左右。之前扒開了釣點的野草,開了一個口子,坐下來釣魚舒服多了。

老伴的釣點,同樣五米四的魚桿,水深1.2米左右,還是昨天的釣點,只是向東挪了一米,以避開堆積的樹葉。

老伴在聚精會神的釣魚。老伴喜歡用紅蟲和蚯蚓共用,昨天晚上鍛煉回來時,又給她買了一盒紅蟲。

釣友老路的釣點,老路才是真正的釣魚高手,釣齡有幾十年了,釣魚的理論和實踐都是剛剛的!

對岸的釣友

第一條開桿鯽魚上岸了!

第二條鯽魚被釣了上來。

一對雙飛鯽魚

老伴釣的鯽魚

又一條鯽魚上岸了

老伴釣到的黃金鯽魚!

快一個小時了,為第二輪能夠連續釣魚,我又打了兩個窩子。今天釣到的魚比較多,而且全部都是鯽魚;但是今天的小鯽魚比較多,不象前幾天大個的鯽魚多,小的少;堅持留下放小的原則,凡是釣上來的小鯽魚,摘鉤后立即放入河中,讓它繼續去生長、長大。

第一輪小高潮過后,魚兒不大咬鉤了,斷斷續續的釣上一些魚兒。新的窩子還沒有完全誘到魚,這是一個空檔期,說明第二輪的窩子打的有點晚了。半個小時后,魚兒又開始咬鉤了;我坐在釣位,不停的往上提魚,魚兒有大有小。

釣友老路也講好長時間魚兒沒有口了,讓他再打窩子,他講不打了,準備等我們一起收桿。告訴他我的窩子剛上魚,還得再釣一會兒再走,讓他別等我們了。走路先收桿回家了,我們還在繼續釣魚。

我的窩子又咬鉤了,浮漂突然被拉跑了,然后又從水中冒了出來,緊接著又一個黑漂,沒當回事,提桿看看蚯蚓如何,誰知道一打桿,很有力量,一個上提,一條大板鯽上岸了;釣無定律,誰知道大鯽魚也有象小魚鬧窩一樣的漂相呢!這是今天釣到的最大的一條鯽魚。緊接著又釣上來了第二條大板鯽,第三條大板鯽。這兩條鯽魚的漂相十分好,穩穩的上浮,提桿便中魚。老伴講大魚都跑到我的窩子里來了。同時老伴也釣上來了好幾條鯽魚。第二輪小高潮又來了。

大板鯽上岸了

又一條上岸了,都是黃金鯽魚,十分的漂亮!

來個特寫!

這一條脫鉤了,掉在了草叢里。

這條個頭也不小,顏色十分鮮艷!

雙飛鯽魚

又是一條鯽魚

平臺今天的天氣預報和釣魚指數,所顯示的都是適宜釣魚的。

非常好的釣魚天氣

十二點多了,天氣有點熱了,太陽也開始曬人了,肚子也有點的餓了,老伴提議收桿回家。響應!不釣了,收桿回家!

我的馬扎四年前釣魚買的,已經坐了四年了,只要釣魚就少不了它,坐墊已經爛的不象樣子了,自已加固了好幾次了,昨天晚上又加固了一下。準備換新的了。

河邊漂亮的花兒

整個河岸都是這種花兒。

身后是荒地,長滿了野草。

再往后是灌木林

冬季就要改造了

今天的魚獲,原以為沒釣到多少魚,誰知道從河中提出魚護網時,還真釣的不少!

今天釣到了四斤多魚,人多力量大,這是我們夫妻倆的成績,實際上一人才釣到二斤多魚。

發給朋友們分享!

福建体彩31选7复式玩法