首頁 > 釣魚餌料 > 餌料配方 > 小藥配方 > 正文

天冷啦,板鯽就愛吃這餌,簡單又省事,不用小藥哦

趣野釣   釣魚人   2019-11-06 10:54:01

明眼人都知道,過不了多久就要立冬了,喜歡釣鯽魚的人可繼續作釣,而只想干大物的釣友卻只能封竿。不過對我來說,封竿是不可能干的,盡管天氣冷,可只要有一款不錯的餌料,釣釣鯽魚也不錯。所以以下這些餌,秋冬季節一定要常用,因為它們簡單又省事,并且也不用另外加小藥

秋冬用餌思路:其實在秋釣過程中“征服”大鯽魚,首先就要明白當下季節的用餌規律,所謂“秋香冬濃”,意思就是說,每年到了寒冷的深秋初冬時期,一定要根據氣溫的高低來加減腥味餌的比例。就比如深秋時期,可以用香腥味型的餌料,而到了冬天就要加大用腥量,以腥香或濃腥為主。

1、自制鯽魚餌料配方

首先需要釣友準備:300克麩皮,半斤飼料,100克玉米面,少許蝦粉,這款鯽魚餌的制作方法很簡單,而且在家就能做。事先將玉米面,麩皮分別倒入鍋中,用小火將它們炒出香味后,剩出放涼!然后在放涼過程中,可以將雞飼料倒入餌料盤中,放入少量清水打濕成粉。

最后混合全部材料,加入蝦粉,攪拌均勻后即可團成團作為搓餌使用,當然如果餌料粘度不夠,也可加入白面來調整。

2、商品鯽魚餌料配方

下面再來跟大家分享:一款現在最適合用的鯽魚商品餌料配方:50%瘋濃腥+30%瘋紅蟲鯽+20%的新四季。雖然這款鯽魚餌料非常不錯,但值得注意的是,它開出來是一款濃腥味的搓拉餌,所以不適合在雜魚多,天氣熱的情況下使用。

福建体彩31选7复式玩法