首頁 > 釣魚餌料 > 餌料技巧 > 打窩技巧 > 正文

新手釣魚看過來,實用打窩方法,想多釣魚的別錯過

蘭博萬   釣魚人   2019-11-06 10:12:01

釣魚不打窩別想釣得多,無論是新手還是老手都懂得這個道理。因為魚在水中比較分散,不打窩的話,想釣魚就有點困難。當然這個道理釣友們都懂,問題是如何打窩才能更好地聚魚,這釣友就不清楚了。剛好有新手釣友私信我,說想學一些打窩的技巧,既然釣友有問題了,我自然要解決的。也剛好借助上面這個事,給釣友們今天分享一些實用打窩方法,讓你在釣魚的時候不發愁,如果你想多釣魚就不要錯過,如果怕自己記不住,建議你收藏喲!

這里給釣友們說明一下,今天分享的這些方法中,有平時釣友用的打窩法,但也有一些比較不同的方法,可能有些釣友看了一時接受不了,但釣友們不要管是什么方法,只要你用了能聚到魚,這已經夠了。畢竟我們忙活半天,最終是為了能釣到魚。

方法1

散炮釣友們都知道吧,其實它是一種比較有效的打窩方法,只要釣友的頻率跟得上了,其實比直接打窩還要好。釣友可以在鉤子上面,掛上餌料團,然后拋入水中即可,隨后手竿再次拋竿,這樣精準打窩誘魚的目的就彎成了。

打窩

方法2

窩料有很多種,有些是濕的有些是干的,釣友打窩的時候,可以直接用手揉成團,隨后用手拋出去,當然拋的時候可以用衛生紙包裹,這樣一來窩料入水不會散,而且可以精確的到水底,這樣一來誘魚就更集中了。

方法3

釣友們打窩的時候可以就地取材,如水邊的一些草,或者水邊的一些泥巴,跟窩料混合在一起,這樣窩料入水誘魚更快,因為這些東西都是魚兒比較熟悉的味道,窩料一旦入水就能喚起魚兒的吃餌欲望,這樣一來我們的目的就達到了。

方法4

平時釣友們打窩的時候,都是選擇一個窩點,如選擇了A點就不會選B點,其實釣友這樣打窩差勁,應該圍繞A點多打2-3個輔窩,這樣誘魚就更快了,或者可以由遠到近,用上面的窩料配置方法,然后一點一點的到A點,這樣誘魚效果就會更好。以上就是分享的使用打窩方法了,希望釣友們結合實際情況去運用!

福建体彩31选7复式玩法