首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

「四周年」再玩傳統釣跑一條,上岸一條

原創 小魚兒_55ddb2   釣魚人   2019-11-06 12:25:19

時間:2019年11月02日 14:35

天氣:陰12℃~21℃氣壓1001帕

釣場:永年廣府(湖庫)

餌料:蚯蚓

魚種:草魚 鯉魚 鯽魚 鰱鳙 黃顙魚

釣法:傳統釣

竿長:8.1米

線組:1.5主線1.2子線雙鉤

鉤型:伊豆6號

最近玩傳統釣找到了點兒感覺,摸索著也學到和改進了不少東西!上次釣回來的大鯽魚讓老丈母娘好好的給酥了一鍋酥魚吃,嗯,味道做得還真不錯!挺好吃的啊!老婆也說這鯽魚做出來好吃,這不,一天都把一鍋酥魚給吃完了!還嫌味道好沒吃夠呢嗯,那咱就在去釣幾條回來接著酥魚吃唄!老婆一聲令下!拿起裝備出發釣魚走起咯!老婆有言在先,不管釣住魚釣不住魚,就讓玩半天的時間,下午回家干活搬磚唉

今天用這個打窩試試

我的全部裝備

因為上次打的窩子,淺水比深水效果好,出魚出的也好,所以這次我就在上次釣的淺水窩子打了3個窩子,因為老婆就讓釣半天,所以就沒有打那么多窩子。這次打窩準備用魚浪的1號腥味顆粒配藥酒米試試效果,原來釣鯽魚鯉魚用過這種顆粒,誘惑鯽鯉效果是很不錯哦!打完窩子還是要休息二十分鐘,耐心等待魚兒進窩吧嗯!先欣賞欣賞釣場的美麗風景吧!

釣點兒左側

釣點兒的左前側

釣點兒正前方

釣點兒右方

釣點兒的右前側方

釣點兒的右方

休息了大概有二十分鐘左右,一邊欣賞釣場的優美環境,順便也去釣場四周轉了一圈,看看其他釣友們收獲如何!其他釣友們釣的也不是太好,用手竿的釣友就釣了一條二兩的鯽魚,其他釣友用海竿打串鉤的都沒有口!看來今天魚口都不太好呀唉,既來之則安之,伸竿子開工咯!釣餌用的還是蚯蚓,紅蟲咱害怕鬧小魚兒!

這是近處淺灘窩子

一口沒有

今天真是邪了門了,鉤子下到那個窩子都沒魚咬鉤,來來回回的在這三個窩子釣了一個小時,除了偶爾有小魚兒鬧下鉤子,鯽魚是一口沒有!不會吧,上次在這兩個窩子釣的挺好的呀!今天的天氣和氣壓也都不錯呀,這是咋回事呢?老婆在一旁看不下去了,你咋這么笨呢,上次你釣的不是挺好的嗎!這次都釣了這么長時間了,咋還沒釣到一條魚唉,把竿子給我,讓我試試看咋樣,說不定比你強,說著就從我手里把竿子給搶走了,哎呦呦,你可一次魚都沒釣過,魚漂信號你都不會看懂呢!

看這架勢

還真像那回事

在我靜心指導下,她一會兒左右提拉逗引魚兒,一會兒前后提拉逗引魚兒,還真像那回事,這樣反反復復大概過了十分鐘左右,我正在接電話的時候,聽見老婆跟我說,有東西拉著魚漂跑了,我說別管它,那是小魚兒鬧的拉著鉤子跑的,緊接著老婆說不對不是小魚兒,應該是條大魚,把竿子都拉彎了,我一聽到魚把竿子都拉彎了,這肯定是條大魚呀,快快快,趕緊提竿!誰知道老婆她沒釣過魚,不會提竿,慢悠悠的很慢很慢的把竿子往上提,鉤子沒掛牢魚嘴,魚還沒出水面就脫鉤跑了唉,老婆嘴里直嘟囔,這條魚真大,勁頭可大了,太可惜了!我安慰她說沒事沒事,有一條魚窩子里就會有第二條魚,重新掛上蚯蚓趕緊下鉤吧!

精神可嘉

鯽魚進窩一般都不是一條,一般都是一群一群的進窩覓食,下鉤不到十分鐘,只見七星漂抖動了幾下,隨后水里的七星漂上浮兩顆,這是鯽魚吃死口標準的送漂,快快快!提竿!這一次老婆可不那么溫柔了,直接飛魚上天了嗯

直接飛魚

魚兒空中搖擺

姿勢不錯

我扭

搭橋啦

姿勢帥呆了??

多漂亮

這條魚成功飛上岸,把老婆高興壞啦,一邊看著自己釣上的魚一邊跟我說,釣魚原來這么有意思,下次在釣魚的時候一定要帶上我,我滿口答應,好的沒問題!我自從喜歡上釣魚老婆一直就沒有反對過,但從來沒有跟我一起釣過魚,也沒見過她這么開心高興過!看看表已經中午11點了,下午還要開工干活呢!收拾收拾東西,打道回府咯!

福建体彩31选7复式玩法