首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

意猶未盡,再去戰一會

原創 就釣小毛魚   釣魚人   2019-11-06 14:47:45

時間:2019年11月03日 14:00

天氣:晴天

釣場:元豐大道()

餌料:大藍鯽藍鯽

魚種:

昨天終于小爆了一次,好久沒有釣過這么多鯽魚了,本打算今天在家休息,上午溜娃,順便到小區后面的釣點看看水抽干了沒有,上次發現的小坑已經被搞干了,和我一起釣魚的老師傅,收獲鯽魚三十二斤,鯉魚七十多斤,這把我給羨慕的,可惜我沒他那時間啊。溜玩娃回家做中飯,這些都是昨天釣魚前承諾好的,為了就是以后可以更好的釣魚。

這個看的明顯,其實水位已經下去兩米多了

這個就明顯了,對面人等抓魚呢

吃完早飯,差不多一點了,告訴老婆等會我把兒子哄睡再去玩會,一個白眼沒有說不,那就是同意了。趁著小孩還睡,先整浮傳統線組出來,也是巧,前幾天某多多買了包朝天鉤,就是手癢賣了,也沒準備玩傳統,湊巧昨天陰差陽錯玩了會傳統,竟然還有不錯的收獲,這一下提起了我的興趣。

這次可是正兒八經的傳統線組

做完線組,收拾東西,轉眼兩點了,小家伙還沒有睡意,不行了,再等下去還釣個毛線,五點多天就黑了,打個招呼,我先閃了。

簡單一點了,玩不了一會

騎著我的小毛驢,心急火燎的趕到釣點,還有一釣友在做釣,不過收獲慘淡,聊了幾句,主要就是小毛魚太多,又是個新手。不管,還是玩我的。一頓操作,準備就緒。

一個裝東西,一個準備裝魚

還是有點熱

先把臺釣桿加上,3.9-1.2+0.6+3號袖

跑的太快,忘記帶凳子了,湊活一下了

昨天用藍鯽釣的還不錯,本打算今天還是單開這個,結果發現家里備的一堆餌料居然沒藍鯽,只有一包大藍鯽,這個餌料也是腥香的,不過腥味不是很足,偏淡,介于腥香和谷香之間,還好昨天還剩了一點藍鯽,加一起開了。接著用紅蟲蚯蚓顆粒打了三個窩,一個臺釣,兩個傳統的。先玩臺釣,下去第一桿就有口,開桿魚總是小餐條。

今天不同昨天,昨天下午,餌料全釣的是鯽魚,今天基本全是小毛魚在鬧,難怪旁邊的釣友這么慘,可能是他鉤子大了,我這邊三號袖鉤,偶爾還是可以干上一條。這邊的餐條比起小區后面,真是小的可憐,有些估計都是今年的新魚,沒桿下去,水面就炸開鍋一樣。搞了半天,才上了一條小鯽魚。

時間慢慢過去,原本還有點熱,隨著太陽越來越低,一陣風來,感覺涼嗖嗖了.還是趕緊換傳統玩玩,不然沒有時間了。首先選的深一點窩子,下去逗了兩下,一個送票,鯽魚。

看來還是傳統管用,繼續,也許是溫度下降了,口明顯沒有昨天好,偶爾也有小魚鬧,看看下面這家伙,提竿起來還真沒注意中魚了。

比我鉤子大不了多少

深水不行換潛水,結果潛水也不怎么樣,來回釣,只上了幾條小鯽魚,天漸漸暗下來了,算了收了傳統,玩會臺釣回家了。結果還是和開始一樣,小魚猖狂,累死個人不見魚。天色越來越暗,這時候來了幾個夜釣的朋友,他們是一路釣到這邊的,他們換了好幾個地方都沒有口。臨近收桿,一個黑漂,收獲了一條不錯的小板板,可以,來個漂亮的收桿魚。

回家補拍一張

最后的魚獲

因為丈母娘說要吃小干魚,這不,最近釣的小毛魚通通帶回家,討好了丈母娘,這釣魚的機會也會多一點了。寫完帖子才發現,忘記寫個重要的環節了,其實臺釣中途中了一尾大鯉魚,魚線拉的呼呼響,轉眼就脫鉤了,毛線都沒有看到,應該是鉤子小了,沒有掛勞,等下次換大點的鉤子來再收拾它。

又找到個好釣位,下次試試

福建体彩31选7复式玩法