首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

釣魚路漫漫兮,吾將上下而求索

原創 典爸   釣魚人   2019-11-06 14:49:09

時間:2019年11月03日 08:22

天氣:晴

釣場:野河()

餌料:蚯蚓

線組:1.5+1

鉤型:伊豆5號

前天3.3級地震,上網查一下有沒有影響,結果不一,為了驗證一下,周六出釣,收獲慘淡。周日再戰,看看結果如何。早上七點半出發,樓下買了點吃的,八點到達釣點。

釣點右方

釣點正前方

釣點左方

釣點前邊有魚塘或者養殖鵝的水塘,從開始到這里一直上魚不錯,除了昨天。言歸正傳,到達釣點用打窩勺酒米打窩,然后掛上蚯蚓靜候佳音。大概十五分鐘左右開桿魚來了,一條一兩的小鯽魚,懶得入戶,直接放生。間隔四五分鐘吧,一個明顯的下頓,起桿刺魚,一條四兩重的鯽魚,看來今天魚情還行。魚護入水,心里有底了,比昨天強了太多,哈哈!中間間隔十分鐘左右,一個不太明顯的頓口,正在猶豫是不是要起桿,這時緩緩送票,心想等頓口吧,要穩一點,接著就是一個緩慢的下頓,不管了,起桿!居然是雙飛!一條三兩,一條二兩,好久沒這么爽過了!半斤肉入戶后才想起忘了拍照片了,哎!太興奮了,年輕人就是坐不住……沒辦法,掛上蚯蚓,等下一桿吧!還好沒等多久,就來了個信號,可能是上桿太爽了,這次放了一口,接著就是起桿收魚,力道不錯,出水三兩鯽一枚。

體型還不錯

既然魚口不錯就慢慢來吧一個小時左右第五六七八……條板鯽出水

期間上的小鯽直接放生

不知不覺時間就到了十點半,水溫上升,小雜魚出動,那個漂一入水就是大黑漂,然后再給個大頂漂,那酸爽……

不小的麥穗

七公分長的大麥穗

鬧心啊!漫不經心一桿入水,我去怎么掛底了?!不應該啊,這沒掛過啊,什么情況?不對!不是掛底,有動作,難道是大家伙上鉤了?心中那個樂啊!僵持大概一分鐘,也不敢松線,突然提起來了,我去!蟹將軍上來了!

蟹將軍來了

肯定是這家伙抓住草根什么的了,這是繼昨天兩只后的第三只了……在這之后小魚開始鬧的厲害了,心想還是開點面食,說不定還能掛上幾個小的就不那么鬧了,后來才發現這個念頭造成了更嚴重的后果。搓餌上鉤,上了十來條小鯽小鯉,還上了兩三條上兩的大白條,一條二兩的鯽魚

上兩的白條

20公分長的白條

餌料上的唯一上兩鯽魚

餌料用的差不多了,又掛條蚯蚓,拋竿入水。過了兩分鐘一個小頓口,接著緩慢頂漂,我讓一口,打第二口中魚!力道不錯,三兩靠上!沒想到這成了今天的最后一條上兩鯽魚!

之后就開啟了浮漂狂舞,郁悶的啊……過了一點鐘,漂像就不能看了,索性發掘新釣點吧,也沒找到合適的。到了四點左右收桿結束一天的垂釣,魚獲還行吧,十來條二兩以上的,最大的四兩,還行吧!

最終魚獲

垃圾帶走

最后總結一下,地震還是有影響的!兩點以后可以收桿了……

福建体彩31选7复式玩法