首頁 > 釣魚餌料 > 餌料配方 > 誘餌窩料 > 正文

天氣變冷后,野釣鯽魚可以使用的一些誘餌窩料

趣野釣   釣魚人   2019-11-06 00:46:09

釣魚高手都明白,打窩誘魚是野釣過程當中必不可少的一步。至于用啥窩料最合適,我覺得首先要根據目標魚的食性,以及氣溫變化來抉擇。根據以往的作釣經驗來看,每年天氣一冷,大鯽魚就超愛吃以下這些窩料,當然百聞不如一試,感興趣的釣友不妨也試試哦。

深秋初冬的打窩方式

其實不管用什么窩料,在每次投放的時候都要記得不要過量,因為窩料投放過多,即便誘來了魚,它也只會吃窩料而不顧釣餌。另外這個季節氣溫比較低,鯽魚游動速度慢,為了節約發窩時間,盡量要提前一到兩小時進行打窩,當然條件允許的話,也可打隔夜窩。

1、酒米窩料

“酒米”,顧名思義就是將米粒炒香,然后冷卻之后裝入瓶中,加入適量曲酒和蜂蜜,最后密封保存一周即可使用的谷物顆粒窩。當然如果想要效果更好一些,也可加鯽魚香精或用藥酒來代替曲酒。雖然酒米的誘魚效果好,而且方便又省事,但為了精準投放到釣點處,也可在里邊加入泥土或其他商品粉餌。

2、糠餅窩料

當然在深秋初冬要想釣好鯽魚,除了酒米窩料,釣友也可選用糠餅塊來打窩誘魚,用這窩料的優勢就在于免去了搭配的過程。而且它既可誘魚,同時還能起到留魚的功效,畢竟入水后,是從外到內層層霧化的一個過程。當然糠餅分為好幾種,可如果作為鯽魚窩料,個人感覺紅色的那種會比較好。

福建体彩31选7复式玩法