首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

野釣開餌用心的驚喜,釣獲大鰱鳙魚,做剁椒魚頭吃

原創 湘水湘泮   釣魚人   2019-11-06 09:45:56

時間:2019年11月02日 07:25

天氣:多云轉晴

釣場:長江牯牛洲(江河)

餌料:藍鯽40%,藻元素30%,鰱鳙餌料30%

魚種:草魚 鯉魚 青魚 鯽魚 鳊魚 鰱鳙 黑魚 黃顙魚 鯰魚 翹嘴 鱖魚 馬口魚 其他魚

釣法:臺釣

竿長:4.5米

線組主線2.5,子線1.5。

鉤型:伊豆5號

野釣的樂趣在于你永遠不知道下一桿中的是什么魚!同樣的,就算是專門釣一種魚,只用此魚喜歡的餌料,也會有碰到巨物的經歷。釣魚人都有巨物的夢想,每次去釣魚都是先奔大魚而去的,所以,在準備餌料的時候就開始兼顧到大小魚通殺餌,今天,俺就是這樣用心開了一款餌料,結果讓俺收獲了大魚爆箱的感覺!

釣魚人自己吃什么不重要,魚喜歡吃什么卻弄的一清二楚!小魚喜腥大魚美香鰱鳙魚愛酸臭侍候魚比照顧自己還用心,就是為了心中的那一個大彎弓!雖然長期釣魚的人都是很苗條的沒有一個胖子可是這樣的人卻能釣起幾十上百斤的大魚!

今天的釣點是長江的一個支流,河口牯牛洲,漲水時這里和長江主航道一樣的水位,從八月份開始,只要水的流速不快,這里就是天天人滿為患,都是釣魚的人。大家都知道江里的魚味道好極了,還有許多的巨物經常遇到,所以,咱釣魚人不是為了自己口腹之欲而是那與巨物斗智斗勇的精彩故事!

這些大石頭和巨大的吊裝備說明這里的水曾經是很深的,確實是,現在江水已經是退到江底了,可是這里的水深邊上有一米七八,四米五的桿子拋出去大概有3米深的,這都是挖沙船的功勞,讓這里成了魚的藏身之所,也是俺們釣魚的天堂!

今天的目標魚首選長江的柳葉鳊和翹嘴白,所以餌料以香腥餌為主,之所以加百分之三十的鰱鳙餌料是考慮翹嘴魚喜歡草莓味的餌料,同時,漲水時,這里經常有幾十人打水怪,十幾二十斤的大魚經常成群地被人釣起來,雖然現在已經不是釣鰱鳙魚的黃金季節了,可是誰知道會不會有一二個貪婪的家伙呢?釣魚的人都知道的!

一盆子餌料眼看就要拉光了,正考慮是見好就收還是繼續開餌戰斗的糾結時候,突然間聽到一陣磨擦的聲音。正在左右觀察情況的時候,突然發現是俺的魚桿又被魚拖下去。感謝魚來神長大師送給俺的全自動失手繩,自從有了這個寶物后,俺好幾次都用細鉤細線釣上來了大魚。

十米的失手繩瞬間到了盡頭。巨大的拉力把俺坐著的釣箱拉的直發抖音。這時也顧不上考慮了,手忙腳亂地收線往回拉!越拉越感覺到輕松,正懷疑是不是魚脫褲子了,后悔自己不該三心二意,等俺正準備撈桿子時,魚桿突然間又象中了魔一樣,"唆"地一下從俺右手心飛了出去,又是一個十米。這一下,俺的心開始顫抖,,笑容凝聚在俺的嘴角,俺今天的用心開餌終于有了回報!當初俺以為中的是鯉魚,因為俺知道,鯽魚往岸邊沖,草魚往水底逃,青魚往兩邊走,鯉魚往中間飆!就是沒有想到中的是這樣的魚!

經過近半小時的往來拉距,大魚終于被俺溜翻白了,俺也累的個半死不活的了,如果不是彭總在旁邊幫俺抄魚和制服上岸還在掙扎的魚,估計是又要下水去大戰三百回合了!俺的魚護是沒有辦法裝下這么大的魚了,釣箱也沒有辦法裝下去,彭總在抓魚的時候把他的一雙大手伸進去就象牙簽一樣,可是確把魚嘴弄的鮮血淋漓,等到俺們回家準備做剁椒魚頭的時候發現釣箱里的魚血已經凝結成塊了!

彭總搓餌釣底,也中了一尾大鯉魚,野釣中有這樣的驚喜中毒又深了一點,有時間就會懷念今天這樣的感覺,為了下次去釣魚增加了動力!

收竿回家喝酒吃魚去,彭總總是心里掛記著俺今天的魚獲,就在等著做剁椒魚頭的時候他還要抱著俺的大斗魚不停的讓俺為他拍照,搞得這樣的魚是他釣的一樣,天啊,友誼的小船說翻就翻,幸福的小酒說干就干!讓俺們舉杯共慶,祝釣魚人身體健康,祝大家大魚爆護,祝好釣魚紅紅火火,為喜歡釣魚的人帶來更多的樂趣,干杯!

福建体彩31选7复式玩法