首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

長湖垂釣之 愛環境有回饋欣然爆護

原創 天意_悠閑   釣魚人   2019-11-04 18:20:53

時間:2019年11月02日 05:55

天氣:多云轉晴-陣雨

釣場:瓦屋灣()

餌料:蚯蚓 紅蟲風暴+谷物香餌料配比

線組:1.5+0.8

鉤型:白狐3號鉤 紅袖5號鉤 伊豆5號鉤

星期五就安排好手頭上的工作,約好老朱早上6點在俱樂部門口集合出發,兩人都是按時出門,提前5分鐘出發,走渠頂路一路快馬加鞭,55分鐘后到達釣場,路上還有長湖管理部門豎的牌子,“綠色垂釣,不扔垃圾”!

今天我就是來綠色垂釣,收撿垃圾的

天氣預報稍有不準,刮的是東北風,浪也大了點,應該是2級多的風力

莫道君行早,更有早行人!釣場一路上都是人,東邊深水區的釣位已經沒了,好在我們的老釣位沒人,這片有草區域因為水深偏淺,好多人瞧不上。

我還是在老釣位,感覺水漲了一點,釣臺比上次后退了1米左右。今天還是兩根桿,不過短桿子換成4.8米的手桿。目的很簡單。想練習一下長點竿子拉餌垂釣的技術。一套組合拳下來,桿架好,窩打好。暫停一下,在等魚進窩子的時間里,我要兌現自己的承諾-撿拾垃圾帶回去,啥也不說了,戴上手套,拿著麻袋,開始收撿我們車輛附近區域的垃圾,都是些飯盒、餌料袋、煙盒、塑料袋、毛巾等雜七雜八的跟釣魚有關的物件。偶有釣友看到問我,我都會笑笑說,為了攢人品釣大板鯽,然后加上一句,謝謝你們把自己的垃圾收好帶走,不要扔在這里,免得以后不讓釣魚了。

支好魚竿,窩子在兩片水草區的中間亮水區域,左右各挨著草叢區

我的左手邊(東邊)遠處全都是人

我的右手邊,老朱的釣位

太陽照射下的長湖廣闊無垠的水面

從我的釣臺往后看

我的釣臺,岸上不少的垃圾,這些包括車前面的空地,都是我最先需要撿拾干凈的區域

老朱的那塊區域還有不少的垃圾

收撿完我的這塊區域

已經收撿了不少了,中午吃干糧時再收撿車前面的區域

差不多了,已經打窩半小時了,8.10開始垂釣。不到10分鐘就感覺有魚在吃餌了,長桿蚯蚓先開桿,三兩的板鯽一尾。

開桿板鯽

短桿餌料上斤鯉一尾,1.5+0.8的線組溜了分把鐘,感覺好極了!

左邊又來的釣友

右邊又來的釣友。都是9-10點鐘陸續來的。

早上就我攢了人品,口不錯,已經釣了有3斤多了,中午口少了,就下來吃了飯,把車前的空地垃圾收撿完畢。

越來越多的車,來了不少釣友,看見這干凈的空地,不少釣友都把垃圾放進了車里。

下午天氣變化莫測,兩點多開始下雨了,這也是為什么中午那一段時間口不好的原因吧。

左右手邊走了釣友,遠一點的位置又來了釣友

好多釣友感覺缺點耐心,沒口等不了就走了,這不開始下雨了,魚口來了,這雨有意思的很,下一會就停了,過一會又來了,撐上傘我們釣的不亦樂乎,老朱早上比較郁悶,9點左右來了5個當地人在他的窩子5-6米遠的位置撈螺螄,高談闊論,搞得他無可奈何,在中午只得又向我這邊挪了10米釣臺,從新打窩子釣。可能是攢人品吧,下午的回報有點兇猛,口少,但是上鉤的都是3兩以上的大板鯽

最終魚獲8斤。

半斤以上的板鯽

這條板鯽大有7-8兩了

收桿了。

垃圾也有大半袋子,車小,先裝這么多吧,完成了我既定目標

收桿回家,垃圾還得放進去,只能擠擠放進去了。

回到家天已經黑了,先把帶回來的釣場垃圾處理了。

回報有點多,板鯽比上次釣的大一些

肥肥的大板鯽和礦泉水瓶一樣長

總結:1.釣魚講究的是天時地利缺一不可,今天天氣有點悶,太陽出來了又多云,多云后又刮風下雨,然后又出太陽,好多人反映魚口不好。地利,我覺得還是靠著草區、荷葉區附近的光水面釣,今天老朱早上被當地人折騰了半天,中午換了草窩區附近,魚獲也有6-7斤。

2.堅持。好多釣友沒有堅持的意識,也沒有想辦法改變。光用蚯蚓或者是光用餌料,其實堅持釣釣,大家口都不好,可以嘗試改變,折騰一下,也許就等到天氣變化,口就來了。下午下雨來的兩個年輕釣友也是在3點多的時候連桿了一陣子。

3.攢人品才能爆護(偷笑),大家都能按照指示牌那樣愛護我們的釣魚環境,長湖魚多,可以留大放小,管理部門取消了各種承包養魚,收繳了漁船,允許釣魚,就是給我們釣魚人一個好的釣場,我希望能一直允許下去!

福建体彩31选7复式玩法