首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

轉移兩釣場,收獲63條鯽魚

原創 老彭愛釣   釣魚人   2019-11-04 18:12:45

時間:2019年11月03日 16:05

天氣: 晴天??

餌料:酒米、蚯蚓、紅蟲

早上六點多鐘,騎著電動車,頂著薄霧,直奔釣場而去。半個小時的時間,到達了目的地,發現有很多釣友們已經來到了河邊,開始釣魚。停放好電動車,取下釣具及有關用品,來到了我的老釣點。河水比前天上漲的還多,岸邊的平臺與河水持平,稍不注意,腳就踩進了水中。河的東段已有10多人在釣魚;西段能看到的也有10人之多。可能是星期天的原因,釣魚的人明顯的多了不少。放下東西,先用6.3米的魚桿打了三個窩子,然后拴了兩根5.4米的魚桿,我和老伴各用一根。釣魚前的準備工作做好后,稍微把釣點用舊磚頭鋪墊一下,不然河水會淹沒了鞋子。把魚具包、魚桿包全部放到了岸上干燥的地方,開始釣魚。老伴因為早上要收拾家務,打掃衛生,所以要晚到一會。我先在中間的釣點釣魚,打窩已經有二十分鐘了,估計應該有魚偎窩子了。魚鉤放入窩子中,馬上就被小魚拉跑了,一條一條的小麥穗魚、小爬地虎魚被釣了上來。這是每天釣魚必須面對的現象,沒有一點辦法。第一個釣點不行,轉向左邊的釣點;當魚鉤下到窩內不到二分鐘,魚兒咬鉤了,浮漂輕輕的上浮,提桿中魚,一條鯽魚上岸了,打開魚護網,把魚放入網中,然后再放入河中。整理好魚鉤魚餌,繼續下鉤釣魚。這時老伴來了,告訴她釣位后,她也開始釣魚了。魚兒開始咬鉤了,老伴的釣點釣了幾條小魚后,也開始上鯽魚了。正在釣魚的時候,我西邊的工地上兩臺大型機械設備開始施工了。其中一臺鉆車開始往地下打鉆,又粗又長的鉆桿鉆頭直往地下鉆進;另一臺大型挖掘機也在開始施工。機器的轟鳴聲震耳欲聾,連大地也跟著勯動。鯽魚停止了咬鉤,只有小毛魚在不停的鬧窩。釣友老路先收桿去了河的東邊,遠離了機器的轟鳴聲。我們夫妻倆也收了魚桿,收拾好東西,騎車去西邊的老釣場釣魚去了。

早上來到了河邊,發現河水上漲了很多,看看腳下已經不能站人了,全被河水淹沒了。

昨天有事沒來釣魚,前天這些干草都還在岸邊干地上,現在已經在水中了。

我的釣點,腳下也是用舊磚頭鋪墊的,不然的話根本不能站人。

老伴的釣點,正在整理魚鉤;老伴喜歡用紅蟲釣魚,我眼花的厲害,掛蚯蚓都得戴上300度的花鏡,對紅蟲不感興趣了。

在連續幾條麥穗、爬地虎后,第一條開桿鯽魚上岸了,挺漂亮的吧!

又上來了第二條鯽魚。

第三條也上岸了。

老伴釣上來了第一條鯽魚。

第二條鯽魚

這是我的第四條鯽魚。

距離我十來米遠、距離老伴不足八米遠的大型鉆機正在施工。

這個就在跟前,距離更近了。以后的一段時間這里恐怕不能再來釣魚了。

平臺天氣預報及釣魚指數:晴天??,北風,微風,指數80分,非常適宜釣魚!

真是一個非常適宜釣魚的好天氣。

和老伴一起騎著電動車趕往河的西段,經過玉帶路時,看見北邊的玉帶河西段水己抽的差不多了,正在對河作進一步的改造,工程完工后將更加的漂亮!繼續西行,來到了西邊前幾天釣魚的老地方,農村的蔬菜大棚和葡萄大棚的河段。不知今天情況如何,先打了兩個窩子,一人一個,看看釣況再說。一切從頭開始,又拴了兩根魚桿,老伴要用短桿,給她栓了一根4.5米的魚桿;我依然用5.4米的魚桿,所以我的窩子也就打的遠一點、深一點。后來證實,深水遠距離釣的鯽魚要大一些。我和老伴在大棚區轉了一圈,和菜農們啦了一會呱,菜農們很熱情,非要送給我們一些新鮮蔬菜,被我們謝絕了。后來走的時候,看見她們剛摘下的辣椒?不錯,非常新鮮,花五元錢買了二斤她們剛摘的青紅辣椒?。

過了將近半個小時了,我們來到了釣點開始釣魚。可能是氣溫回升了,天氣有點熱了,竟然沒有小魚鬧窩了。不到五分鐘,我的窩子便上魚了,算不上開桿魚了,但是魚的個頭都還不算小。一開始魚口稀一點,慢慢的便出現了一個小高潮。接連不斷的釣上來了十幾條鯽魚。老伴的窩子上魚也很好,只是大個的鯽魚今天沒有我的多。看看釣況不錯,又抓緊打了兩個窩子,準備繼續釣下去。有的菜農帶著孩子過來看我們釣魚,小孩子吵著要小魚玩,并從大棚中拿來了小水桶。把釣上來的小鯽魚每人給他們幾條,高高興興的都跟著大人們回家了。

轉移到了西邊的老釣場,河邊的樹落葉??,滿河都是漂流的樹葉??,真的有點影響釣魚。

我的釣點,魚桿伸進了河的中間。

老伴用短桿釣草頭。

河水開始流的有點急,鉛墜上方的太空豆上移了六七公分,浮漂同樣上移,釣跑鉛

老伴把魚倒進了魚護網中,準備再勺水繼續釣魚。

一條鯽魚上岸了

又是一條

雙飛鯽魚

雙飛

接二連三的上魚

又上來了一條

歡快的魚兒

漂亮的鯽魚

個頭也可以

正口,前方老伴正在釣魚。

有釣友們收桿走了,路過停下來看我們釣魚。告訴他們,我們剛來一會,再釣一會就收。問一下他們收獲如何,都說還可以。釣友們騎車走了,我們這邊魚兒咬鉤漸漸稀了,時間也不早了,我們也收軒了,先吃點點心,喝杯奶,充充饑。然后收桿回家。

今天的魚獲:開始釣了十三條鯽魚,轉移釣場后又釣了五十二條鯽魚;總魚獲六十五條鯽魚。

算是小爆護了吧?

發給朋友們分享!

福建体彩31选7复式玩法