首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

十月小陽春,周三去解毒

原創 吃魚沒有得魚歡   釣魚人   2019-11-02 07:35:38

時間:2019年09月30日 06:06

天氣:晴天

釣場:八節灘(江河)

餌料:商品餌,麥粒,蚯蚓,酒米等

魚種:草魚 鯉魚 鯽魚 馬口魚 其他魚

上個周末,小雨不斷,魚也沒有釣安逸,回家途中甩兩竿,魚獲慘淡,收獲一個新釣點。

周一開啟上班模式,而老天爺開啟了小陽春模式,周一晴,周二晴,周三還多云。這種天氣,不去釣魚對不起老天爺呢

平臺天氣,適宜釣魚

周二晚上跟單位領導請好假(年休假),電約老李,成交!讓他老婆一個人去辦事,他跟我一起去解毒,真正的老鐵!!

周三早上六點起床,電醒老李,做作業。

答題創歷史新低,不過自成一派有個性!

洗漱完畢,開車出發,接上老李,先去搞一碗遵義美食——蝦子閔家羊肉粉,然后直奔釣點。

上次和老王在八節灘橋上游作釣,感覺走水厲害,中途偵察下游,水面寬,水位深,不走水,所以今天直奔上次偵察的位置。

上次偵察釣點

這次的釣位在右邊

今天到達八節灘八點多鐘,停好車,步行五六百米,到達釣點。

釣點左

釣點前

釣點右

抓拍自由飛翔的白鷺

老李在我左邊作釣,水深約六米。

我的位置水深約四米。

右邊有三五個釣友已經開工。

靠左邊找好底,酒米打窩,用5.4米手竿,1.2主線,0.6太極子線,4號袖鉤,鯽魚專用納米漂調4釣2,順便掛上兩顆妻粒,然后開餌(麝香鯽,藍鯽,速攻,拉絲粉)。

開點帶腥味餌料

醒餌間隙,打兩棵2.1米伐竿(3.0主線),大爆炸窩料,前鉤掛李強老玉米。

大爆炸加點面粉,加水適量,攪拌均勻

成品

打好伐竿,餌料已醒。

今天用兩棵5.4米手竿作釣,左邊釣麥粒,右邊用搓餌開始拉大餌抽窩打頻率,下等不到半小時就有口,并且上了一個小白條,結果為今天最大

開竿白條

由于水較深,開始用小漂輕墜,餌料幾乎不能落底,后改為大漂重墜,餌料打粘釣底,效果不佳,換上蚯蚓,浮漂一陣狂舞之后,歸于寂靜,蚯蚓已被洗劫一空,換上麥粒,餌料快到底前,浮漂出現接口動作,然后就不動了如此這般來回折騰,直到中午,也不見目標魚,釣上來的十來尾全是小白條。太小,右邊有釣友,不好意思拍照了

中午吃了點自帶干糧,喝點酸牛奶,繼續開工,依然無目標魚上鉤,右邊伐竿也無動靜,換了幾次餌,車禍了兩只鳑鲏。河中有鯉魚不時躍出水面,就是不咬鉤,右邊釣友伐竿警報響了幾次,也木有中魚,估計是小魚蹭線。

直到兩點,還是沒口,于是在左邊用鐮刀開辟了一個新釣位

二釣位前方

二釣位右邊

二釣位左邊,有倒下的樹和一片水草,水較先前釣位略淺

不敢在此下竿,有樹枝

二釣位依舊是酒米打窩,釣麥粒。

老位置也用麥粒作釣了,小魚鬧不停,無計可施,黔驢技窮了,改臺釣為傳統釣,抓死口,商品餌用來補窩

開啟兩窩輪流作釣模式,并跑于兩點之間(距離五十米),就當是鍛煉身體了

直到下午四點,左邊二窩來了個黑漂,提竿中魚,目標魚來了,一兩多的小鯽魚

開竿鯽魚

于是乎集中精力釣二窩,又發現右邊老窩浮漂上頂,沖過去,提竿又中了尾目標魚

老窩開竿鯽

如此這般,來回奔跑,多半頂漂都是小魚鬧騰,直到五點多鐘,左邊二窩終于來了個標準的頂漂,起竿中了第三尾目標魚。

第三尾,全部都是麥粒的功勞

從五點開始,釣友陸續空軍離開,除了中途來了兩個夜釣魚友外,就剩下我和老李堅持到六點。

夕陽下釣場風光

對面廢棄農家樂風景

今天老李老規矩:空軍

我的戰果:三個鯽魚,十來個小白條

皮毛不錯魚口稀,免費氧吧深呼吸!

今天這個釣點四處有魚跳,就是沒有人中魚,天氣已經持續晴了兩三天,水溫應該有所上升,魚兒不咬鉤,哪位大濕分析一下原因何在,先謝過

陽光下美女如貓

福建体彩31选7复式玩法