首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

第二次傳統釣!數量不多!個頭不小

原創 小魚兒_55ddb2   釣魚人   2019-11-01 11:06:01

時間:2019年10月30日 11:57

天氣:12℃~26℃氣壓1008帕

釣場:永年廣府(湖庫)

餌料:蚯蚓

魚種:草魚 鯉魚 鯽魚 鰱鳙 黃顙魚

釣法:傳統釣

竿長:8.1米

線組:1.5通線七星漂

鉤型:伊豆6號

今天是個釣魚的好天氣!陽光明媚!微風習習!氣壓合適!帶上漁具裝備出發釣魚走起啦!今天主要想測試測試我的改版傳統釣法!拴3米長1.5主線(你可能會說,為啥用這么粗號魚線?因為我買的七星漂用小細號魚線卡不住呀),主線上穿顆小號圓柱形太空豆,上面裹鉛皮,小八字環上拴6號伊豆雙鉤,如果鉤子不掛底,還是用雙鉤目標大,上魚幾率高,子線用的是1.2號的,因為聽說里邊鯽魚個頭都挺大的,用小號細線怕吃不消,用的是2號七星漂,我感覺不大不小剛剛好啊嗯

這是我的傳統釣裝備

隨走隨釣!

要想魚上岸!得用糧食換!先打幾個窩子吧!因為玩傳統釣就是人找魚,多打窩,來回的在這幾個窩子里試釣,那個窩出魚就在那個窩子里釣,等這個窩子魚沒口了,再補補窩,去下個窩子釣。

今天打窩用的是我自己配的藥酒泡制的藥酒米!色味俱全!本人感覺效果不錯,從來沒有讓我失望過嗯,為了玩傳統釣,我還專門自制兩個打窩器,一個沉底打窩器,一個水面打窩器。好不好用,試試才知道!

自制的藥酒米和沉底打窩器

開始打窩

在釣點的前后左右總共打了六個窩子,因為考慮到現在天氣溫度還挺高,魚兒會在這些地方尋覓食物,釣淺一些的淺灘和有雜草蘆葦的地方效果應該不錯哦!魚兒還沒到深水中去過冬,所以在深水打了兩個窩子,淺水打了四個窩子,注重釣淺窩子,打完窩子,估計需要半個小時才能發窩,先欣賞欣賞釣場的美麗風景吧

釣點的左側風景

釣點前方風景

環境優美

釣點右側風景

美麗風景宜人

半個小時以后,開始下竿試釣,今天釣餌用的是蚯蚓,因為前幾天從釣友口中得知,這個湖庫里的小魚兒鬧窩厲害,不能用紅蟲釣,用紅蟲釣鉤子都下不到水底!蚯蚓用整條掛鉤,鉤子從蚯蚓中間刺入,鉤尖隱藏在蚯蚓身體里,知彼知己,才能百戰不殆!

開竿魚

正口

我是七星漂空鉤調平水,水面露出2顆七星漂,鉛墜躺底,只要鯽魚吃鉤,水里的七星漂就會上浮一顆或者兩顆,提竿基本都是正口死口,還不錯嘛,沒有小魚兒鬧窩,下竿不到十分鐘,就看到七星漂先是抖動幾下,緊接著水里的七星漂慢慢上浮兩顆,這是標準的傳統釣鯽魚吃鉤信號,提竿刺魚,力道還不小呢,遛了幾下,直接挑竿慢飛魚上岸,我用的是8.1米的超硬調魚竿,還是大物竿,不用收縮竿節,直接飛魚上岸,沒問題!

第二條板鯽上岸

皮毛不錯

魚口不是太好,屬于慢連竿狀態!十幾分鐘一條,但是上鉤的鯽魚個頭都不小,沒有小魚兒鬧窩,一直這樣保持到中午11點多,魚口停了,經過多次提拉逗釣也不行,就是沒有口,這幾條鯽魚都是在近處淺灘釣上來的!

第三條

第四條

第五條

第六條

第七條

第八條

淺灘近窩不出魚了,是不是中午太陽??太毒辣,魚兒都跑到遠處深水里去了?去我那兩個深水窩子去試試,看看有魚沒有魚,先去了出水口的那個深水窩子,水深大概2米左右,坐南朝北,水面風平浪靜,背風看七星漂賊清楚,不管怎么提拉逗引,一口都沒有,突然來一口,還是一條大麥穗魚,看來這個窩子算是白廢了,緊接著去第二個深水窩子去試釣,這個是光水面,正對著對岸的那棵大樹,打窩的時候就算是做的標記參照物,以免找不到窩子,第一竿下去就鬧小魚兒,上了一條小麥穗魚,再下鉤就是小魚兒不停的鬧,七星漂被拉的亂跑唉,看來這個窩子也白打窩子了,白瞎了我的藥酒米啦!

美麗的夕陽西下

天色不早了,魚兒也不吃鉤了,美麗的夕陽就快要落山了,回家的路程有點遠,一定要在天黑之前趕到家,最主要的是我的胳膊是真受不了啦!端抱著竿子整一天,我容易嗎我!收拾收拾裝備回家,大板鯽等著我,我還會回來的!

拍照留念

數量不多!個頭不小!

十條大板鯽(回家稱了稱5斤)兩條小號板鯽??

這是最后的魚獲!釣的數量不多!個頭都不小!祝愿釣友們大鯽大鯉!天天爆護!祝咱好釣魚平臺蒸蒸日上!紅紅火火!

福建体彩31选7复式玩法