首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

「四周年」南大河第三次釣事 這次板鯽上鉤報到

原創 老謝漁瞳   釣魚人   2019-10-31 19:51:29

【四周年】大慶————

日期:2019年10月31日;

時間:下午13:40′;

地點:老家南大河三岔口西;

水深:約160cm;

天氣:晴23°、1018hpa;

釣手:老謝漁瞳;

釣具:

1、魚竿:光威天翔賀二代十五尺;

2、線組:1.5+0.8;

3、魚鉤:江金湖獵人袖3#;

窩料:自制酒米

餌料:蚯蚓、老三樣+紫菜末;

?—★——四—★—周—★—年——★—?

下午十三點半出發,到南大河邊尋找釣位,開始兩處不滿意,繼續尋找到第三處,河邊的水花生不是很多,大約有兩米,如果上大物操網就不好操作了,河邊土坡不太好放釣桶,斜度太大,四處尋找磚塊未果,找到一塊破板條,墊起來還可以。

線組上鉤探探水底情況,確定水深、障礙等情況后,按照鉤漂落點再打窩,就打一個窩,以免亂跑。

打好窩大約一刻鐘,掛蚯蚓作釣,釣了一小時無口,河面上還不時的飄來水花生,一簇一簇挺煩人,近的可以用竿稍推一推,遠的只有等它飄過去,乘此機會開點餌料吧,餌料開好,一大簇水花生也飄過去了,拉餌作釣。

十三點五十九分掛上一條小鯽魚,算是開桿嗎?

十四點二十多真正的開竿魚上來了,短的三五分鐘、長的十幾分鐘上魚,算是小連桿吧,兩個小時多一點釣獲十四五尾鯽魚,沒有其他魚種上鉤;由于有點風大,水有點走,用的是三克鉛,加之魚的吃口較輕,導致水下脫鉤兩次,魚不大也就頂多一兩的,其中一尾要上岸時掉了,都是沒抓住魚口,鉤的太少,所以脫掉啦。

三兩左右的板鯽也是到岸邊掉下去的,下去撥開水草看看,還在,是被水草拖住了,沒有掉下水,伸手一抓就起來,哈哈哈!

釣到四點半不到,實際作釣兩小時吧,(而且前一小時白白浪費了時間)釣獲十二尾魚,四點三十五收桿不釣。

小結:陌生水域釣魚,還是需要摸底的,經過前兩次的失敗,第三次終于有了點釣獲了。

釣位的前方,水花生都快到我的竿稍了

右前方依然有段網在河里

左邊的情況,岸上雜草重生,有的地方根本下不去找釣位,要是有軍鏟子就好了,可以清理

車禍掛上來了

一兩多重的鯽魚上來啦

小鯽又來

這是我釣到的“最大的”雙飛——瓜子鯽

又是兩把重的鯽魚

這個小板鯽危險掉下水!

掉在竿下,趕緊抓上來吧,腳危險踏到水里

又是一兩左右的鯽魚

還是鯽魚上來啦

這條小點的鯽魚

這是雙飛的瓜子鯽——放流吧!

兩小時作釣,飄過無數的一簇一簇的水草團,此時已到四點半,日落西山紅霞飛,收桿

還用好平臺店慶圖壓陣!

福建体彩31选7复式玩法