首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

今天釣了49條鯽魚,算是小爆護了

原創 老彭愛釣   釣魚人   2019-10-31 19:26:01

時間:2019年10月31日 16:30

天氣:晴天??

釣場:江河

餌料:酒米、蚯蚓、紅蟲

魚種:鯽魚 翹嘴 其他魚

早上出發晚了,七點二十才到釣場,老伴因為有點事情,要晚走一會兒,所以我自己先騎車出發,來到了昨天的釣場。整條河段沒有一人釣魚,雖然我今天來晚了,但是站在橋上一眼望去,河岸兩邊空蕩蕩的。我來到了南岸,沿著河岸向西行進,包括農民的蔬菜大棚和葡萄大棚也空無一人。

來到了昨天的釣點,放下釣具及馬扎,又到西邊走了近百米,看到有昨天下午釣友們釣的草洞,再往西去,溝溝坎坎的太多啦,沒法行走了,西邊不適合釣魚,便退了回來。回到了釣點,選了三處地方,離岸五米打了三個酒米窩子。三天沒和釣友老路一起釣魚了,今天早上光是微信聯糸了一下,不知道今天他在哪里。

掏出手機打了個電話,他還在原處釣魚,已經釣到了兩條鯽魚,告訴他我的釣點,他講已經開始上魚了,不過來了。老伴還沒來到,我先做釣魚前的準備工作。取出兩根五米四的魚桿,綁了兩根魚線,都是昨天我們倆用的魚線,浮漂,不用再調漂了。準備工作完畢,我把老伴釣魚用的東西全部放到她的釣點,我先取桿掛了蚯蚓,開始釣魚。

知道這條小河開始小魚鬧窩厲害,兩個魚鉤上邊的一個掛了蚯蚓,躺底的一個掛了麥粒,今天早上專門從老壇雜糧中挑出來十幾顆麥粒帶著,防止小魚鬧窩。魚鉤不入窩內,立即被小魚兒拉跑,速度之快,想象不到。不理它,任由它到處拉,來回折騰了一會,浮漂不動了;又過了一會,還是不動;提上來一看,原來蚯蚓沒有了,麥粒原封未動。

再次掛上蚯蚓,放入窩內,好像好了許多,浮漂快速的點動了幾下,沒理會它,慢慢的上浮了,提桿發現,一條小沙魚爬咬上了魚鉤,整條魚還沒有掛上蚯蚓的魚鉤大,每天開始都能碰到不少條,所以也不稀奇了。原來在大河里釣魚,見不到這樣的小東西,在這條河里釣了一個星期的魚了,習慣了,而且找到了竅門,摘鉤時只要用兩個手指揑住了魚腮的兩側,小魚的嘴巴就會張的特別大,鉤子一下就輕松的取出來了。

還沒有釣到鯽魚,老伴來到了,告訴我她騎著電動車向西已經轉了好大一圈,找到了這條河西邊的源頭,并說明天早上可以到那邊試釣一下。經她一講,我完全清楚了這條河的走向,因為河的源頭我們前年曾經在那里釣過魚,去年以來河道改造,就再也沒有去過。

今天上午整條河道只有我們夫妻倆在釣魚,估計是都被昨天的小魚鬧窩鬧怕了,今天都換地方了。

清靜河道,時而有鯉魚在跳動,翻花。

南岸在搞旅游景點,北岸是塑料大棚。打聽一下,原來河南河北兩岸是兩個村莊,各搞各的特色。

昨天上午這幾個草洞還沒有,肯定是昨天下午有人來釣魚扒開的。

一連好幾個,看來不是一人所為,最少得有兩人。

菜地里的特色農業產品,遍地都是,我們叫這"亞葫蘆"。

遍地都是的。以前見過的都是吊起來的,這里卻是放在地上長的。

葡萄塑料大棚,大棚里還有極少極少的葡萄??可以看到。

防鳥網將大棚封的嚴嚴實實的。

早上平臺的天氣預報:今天多云??,東北風;釣魚指數77分,適合釣魚。

各項指標顯示,今天適宜釣魚。

我的釣點開始上魚啦!浮漂微微點動,開始上浮,又微微的點動,不能等了,抓緊提桿!一條鯽魚上來了。開桿魚個頭不小,抓在手里感覺非常飽滿,有活力。有鯽魚咬鉤了,把麥粒拿掉,換上蚯蚓,鉤尖上穿上一條紅蟲,再次將魚鉤下入窩內,等待魚兒光臨。幾分鐘后,發現浮漂慢慢的上浮,再次提桿中魚,又是一條鯽魚,雖然沒有第一條個頭大,也算是不錯了。這時候釣友老路又打來手機,講他那邊上魚了,個頭都很大,他已經釣到二斤魚了,讓我過去那邊釣魚。我告訴他我這邊已經打了三個窩子,不過去了,在這邊釣一會兒吧,今天有事得早走。放下電話繼續釣魚。這個窩子釣了兩條鯽魚后,小魚又上來了,連續釣了好幾條麥穗,換窩子看看。右邊的窩子始終沒有釣,提桿到了右邊的釣點,魚鉤剛下去,發現浮漂就有動靜了,不上下點動也不上浮,原窩轉動,感覺是大魚,提桿中魚,手感不錯,原來是一對雙飛鯽魚,這么大的雙飛這兩天沒有碰到了,今天又有幸釣到了雙飛鯽魚,心中高興啊!

每天都要面對的心家伙,實在是煩心。

再次展示一下,沒有心情給它拍照,把昨天的照片再發一次。

今天的第一條開桿鯽魚,還不錯??。

雙飛鯽魚,相同大的雙飛很少碰到。

鯽魚不錯??,抓在手中感覺非常魚肥肉厚,很實在!

老伴的釣點開始釣了幾條小毛魚之后,也開始上鯽魚了。她在我的西邊,有七八米的距離,后來她自己又打了一個淺水窩,成了今天的主釣點,比我打的深水窩釣到的魚還要多。

老伴的釣點,好象是正在整理魚鉤。

釣到一條鯽魚。

又釣到了一條。

老伴在我西邊的釣點釣魚。

這一條雙鉤都鉤住了鯽魚,再也不怕它逃跑了。

老伴釣的魚放在魚護桶里,等釣到多了,就提過來倒入魚護網中。

今天因為家中中午有事,所以得早一點收桿回家。我今天沒有打第二次窩子,也沒有補窩,兩個窩子釣到底。老伴因為有事晚來,我只給打了一個窩子,后來她又打了一個淺水窩,快十一點了,魚口稀了,我們都收桿了。

今天釣到的鯽魚

又是一條上岸

魚鉤掛在了下嘴唇

又是一條鯽魚

今天一共釣了49條鯽魚,比昨天少了一點,因為今天釣的時間短,正式釣魚只有兩個多小時的時間。

世算是一次小爆護了。

發給朋友們分享!

福建体彩31选7复式玩法