首頁 > 海釣之家 > 海釣技巧 > 磯釣技巧 > 正文

在對潮汐規則的運用上,船釣和磯釣有一定區別的

海拉巨物   釣魚人   2019-10-28 12:10:02

因為潮汐的變化以及海流強弱會影響海魚的活動規律,所以了解潮汐規則,對提升船釣漁獲是有意義的。只是船釣雖然屬于海釣形式的一種,但是是比較特殊的海釣形式,因此在潮汐規則的運用上,船釣和磯釣有一定的區別。

其中最重要的區別是,每個月的大潮汐和小潮汐,對于磯釣者來說,只要天晴情況不錯,那么可能都是收獲漁獲的不錯時機,但是對于出海船釣的釣手來說,就不是如此。小潮汐是出海海釣時期,但是大潮汐卻不是。原因有兩個:

一、每到到潮汐的時候,因為海流的活動范圍是比較大的,所以這時的海流速度會較快,力度也較大。而船釣又一般多選擇在海水深20~30米及以上的海域作釣,例如:黃海北部,大連海域的“圓島”和“遇巖礁”(遠離陸地的著名深海區)。因此在水深以及海流速度的共同影響下,正常的釣組時難以下沉到準確的釣點,會隨著海流漂很遠,于是漁獲可想而知會少。

二、由于大潮時期,海流很急,進而讓隨著海流移動的魚群,很難駕馭“海流”,所以海魚們多是散魚游散,不容易聚集成群。若是這時釣手出海船釣,那么結果是可想而知的。

總之,最后的總結便是,釣手若是出海船釣的話,那么最好選擇每個月小潮汐的時期出海。

福建体彩31选7复式玩法