首頁 > 路亞之家 > 路亞技巧 > 擬餌釣技巧 > 正文

什么是VIB?VIB怎么用

紙上談魚   釣魚人   2019-10-25 16:24:02

VIB餌是備受路亞釣友歡迎的一種假餌,可在全水層搜索,且在使用過程中也很少會出現掛底的問題,那么什么是VIB呢?跟著本文具體了解下。

什么是VIB

路亞中的VIB主要是模仿鯡魚類的小型魚類姿態,比較常見的材質有硬質塑料和金屬以及軟餌等,多數是菱形或者長條形,主要是利用頭部平面微凹陷的部分造成水阻,然后形成左右快速的顫抖前進的動作。

VIB的操作方法

1、水底動作:VIB在水底的動作可以采用跳底,讓假餌在水底做一些不規則的鋸齒線路運動,只是需要注意的是在區分對象魚攻擊假餌及小障礙信號之間的區別,一個是活的信號一個是死的信號。活的信號就是手不動魚線也會感受到魚的拉力,而死信則是手不動線不動的信號,主要需要釣手來分辨。

2、水中動作:VIB屬于全水層的假餌,一般拋餌后讓其落底,接著向上抽竿讓其自水底跳起,然后再根據自己所用的釣竿的調性及拋餌距離產生的角度來造成垂直距離的衰減,以此來評判假餌在水中的搜索深度。

上述就是本文總結的VIB相關信息,并且對其的操作方法也進行了分享,希望能給釣友們一些參考,在以后的施釣中能更好的利用。

福建体彩31选7复式玩法