首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

小雜魚鬧鉤鯽難釣,魚獲八尾寓意秒

原創 隔壁大叔   釣魚人   2019-06-15 16:28:13

時間:2019年06月15日 11:00

天氣:氣壓有點低

釣場:惠山濕地公園釣點(江河)

餌料:野戰藍鯽+麝香酒米

魚種:鯽魚

釣法:臺釣

竿長:3.6米

線組:1.0主線+0.6子線

鉤型:金袖二號

昨天晚飯過后,陪著領導和閨女在市民廣場散步,整個廣場人山人海,以為有什么活動呢,結果除了跳舞的還是跳舞的,有廣場舞團隊,交誼舞團隊,僵尸舞團隊,恰恰團隊,不知名團隊……另外,就是遛狗的多,各式各樣的狗,金毛,薩摩耶,德牧,泰迪……所有這些與大叔無關,大叔雖然人在散步,心里卻惦記著明天的釣事,這不,觀天象先。

正所謂“月暈而風”,明天必有風!微風徐徐,對于夏天作釣也是件好事!

今天老時間起床,來平臺簽到賺釣幣看天氣!果真有微風!

洗漱完畢,簡單早餐后,大叔背起作案工具直奔釣點!時隔半月沒來了,這邊的鯽妹肯定想念大叔了!開餌調漂,一氣呵成!

右手邊

大叔標配:雙竿齊下!一竿調四釣四,一竿調二釣三,野釣適當釣頓一些!

左手邊

今天的線組

大叔正好湊對面河邊小樹的倒影,漂扔在倒影中比較清晰!今天也不再打窩了,直接野戰藍鯽加點麝香酒米抽窩,大叔之所以喜歡來這個釣點,是因為無論何時魚口都有保證!沒抽幾竿,來魚了!

餐條

鳑鲏

餐條鳑鲏永遠都是急先鋒,吃口瘋狂,讓人心煩!所以大叔索性就不理會它們,讓餌料到底再說吧!因為餌料打得粘,也不怕被小雜魚啄光!結果,放小魚截口,抓釣底實口,果真上鯽魚了!

奶鯽一號!

奶鯽二號!

奶鯽三號!

奶鯽四號!

奶鯽五號!

奶鯽六號!

奶鯽七號!

奶鯽八號!

奶鯽九號!

由于是雙竿作釣,基本都是左竿上完右竿上,口不是很大,也就一目左右的下頓或上頂!空鉤很少!

奶鯽十號!

奶鯽十一號!

奶鯽十二號!

奶鯽十三號!

奶鯽十四號!

奶鯽十五號!

奶鯽十六號!

奶鯽十七號!

奶鯽十八號!

奶鯽十九號!由于用的是無倒刺鉤,經常脫鉤摔一身泥!

奶鯽二十號!

奶鯽二十一號! ……

奶鯽還在繼續上,照片大叔就不再拍了!原本想著用釣桶方便拍照,殊不知這天釣上來的魚容易死,所以餐條和鳑鲏隨釣隨放了!釣到九點半天也越來越熱了,雖然撐著傘,也無濟于事!再看看桶里的魚都浮頭了,大叔收竿走人!來日方長!

最后魚獲,目標魚三四十尾,加上鳑鲏餐條的幾十尾,三斤小雜魚綽綽有余!

放流一!

放流二!

放流三!

分三次放流,發現已有兩尾小鯽斷了氣,阿彌陀佛,大叔把它們埋了,入土為安!看樣子還是得用魚護啊!

作釣小結:

1、大叔到目前為止也寫了一百多帖了,基本每次釣魚都會寫點什么,一則作為一種記錄,二來也是為了反思,俗話說得好,沒有反思就沒有進步!

2、今天這個釣點鯽魚妹妹還是蠻給面子的,野河垂釣小鯽魚的配置:三七調短竿子+小線小漂小鉤+帶腥軟粘餌,讓人釣得很舒服很自在!

3、今天吃口特別輕,是不是和氣壓有關,還是因為成了回鍋魚,變滑了!即便這樣大叔還是要堅持放流!可以把主線和子線再小兩號魚口可能會放大一些!

剁椒魚頭,半個魚頭79(鮮辣)

炒海螺48(勁道)

油爆小雜魚38(香辣)

美食鎮樓!上午釣完魚,帶著領導上館子,釣友們,看看點了什么菜,用領導的話說:儂腦子瓦特了,花了半天時間釣魚,釣到的鯽魚放流,然后到飯店點38一盤的小雜魚吃!

寧愿買雜魚吃也要放流,腦子壞特了匯報完畢,歡迎廣大釣友觀帖指導,我們下次再會!

福建体彩31选7复式玩法