首頁 > 漁樂資訊 > 釣魚新聞 > 正文

1米長的鱸魚長成球了,當地人懶得撿沒人吃

釣魚新聞   釣魚人   2019-06-14 15:35:32

無論是動物還是植物,盡可能找到它可利用的價值。能吃的吃、能用的用。而鱸魚卻在非洲橫行霸道,都長成了球。當地人:懶得撿,沒人吃。釣友表示在中國不可能釣得到這么大的!

鱸魚能長到幾百斤上下,也是刷新了人們對于這種魚類的認知。在中國,鱸魚絕對是美味,肉潔白細膩,呈蒜瓣形,只有一根主刺,淡水、海水當中都能存活。它有好幾種種類,太平洋一帶、中國等地是它最常見的生活與棲息地。

但非洲卻并非它的原產地。不知什么原因,在非洲的維多利亞湖,突然便發現了鱸魚的身影。由于當地人不愛吃它,湖中本地魚類充足,這種食肉類兇猛魚種食物資源豐富,又沒有天敵威脅其生命,漸漸個頭越長越大。

它們不僅體型大,胃口也進化得巨大無比,幾乎將當地的魚類品種吃得一干二凈,已經開始出現了生態危機。當地人想盡了辦法想要對付它,可是卻收效甚微。

現在據說,由于食物缺乏,非洲鱸魚甚至出現了自相殘殺、吞噬同類的現象,因此性格更加兇狠霸道,已經成為了占領維多利亞湖的霸主。

更有中國吃貨難免不解,非洲人為何不吃掉這種滋味鮮美的魚類呢?

福建体彩31选7复式玩法