首頁 > 漁樂資訊 > 釣魚新聞 > 正文

城市排水口成魚窩,成群野生魚水面游蕩

釣魚新聞   釣魚人   2019-06-14 15:26:37

如今野生魚資源越來越少,喜歡釣魚的朋友,常常為找不到釣魚的地方而發愁。然而廣西一位釣友表示,當地城市的護城河里野生魚“泛濫成災”,卻無人垂釣!

成群的魚水面清晰可見,鬧市街頭護城河里,到處是野生魚,且毫不畏人,成群在水面游來游去。這些魚只要以羅非魚、鯽魚、鯉魚以及鰱鳙魚為主,有些是市政增殖放流、清理河道的魚苗,也有市民放生的“祈愿魚”。但是其中的大部分魚都是河里的野生魚,而且很容易垂釣,這位釣友表示每次都能釣獲不少。

釣友釣起來的魚,這些成群游蕩的野生魚在水面就清晰可見,且數量不少,看起來非常壯觀。尤其是如今各地生態普遍衰退,野生魚越來越少,而在這鬧市街頭,竟能出現這幅景象,可以說非常罕見了。

然而令人疑惑的是,如此多的野生魚扎堆聚集,為何竟很少有人來垂釣、捕撈?

網友吐槽:這魚誰敢吃?

原來,這處排水口排出的是各類生活污水!這些魚之所以大量聚集此處,也是因為這里常常有大量“食物”涌出,比如腐爛的蔬菜、水果等等,其中甚至包括“糞水”,難怪這里的魚沒人敢吃了。

確實,再大的魚,如果其生存的水質不行,那么長出野生魚的食用價值、肉質鮮美程度都要大打折扣。不過,也有市民認為,只要沒有工業污染,這些吃“生活垃圾”長大的魚,相當于農村喂養的雞鴨之類的家禽,并不是不能吃。

網友們,你們認為呢?

福建体彩31选7复式玩法