首頁 > 漁樂資訊 > 釣魚新聞 > 正文

湖南男子野釣水邊跑來一只大老鼠,被告誡千萬別吃

釣魚新聞   釣魚人   2019-06-14 12:12:17

許多朋友癡迷釣魚,即使是夜晚,也會獨自前往荒郊野外釣魚,然而,夜晚黑漆漆,誰也不知道會碰上什么。比如這位湖南釣友,在江邊釣魚時,就碰到離奇的一幕。

獨自夜釣,草叢里窸窸窣窣,忽然鉆出一只“大老鼠”。這位釣友宋先生表示,當時自己嚇了一大跳,聽動靜這(鉆出來的動物)還不小。然而宋先生掏出手機一照,卻大吃一驚,這竟是一只從未見過的“大老鼠”!

竟有這么大的老鼠?而且更令人目瞪口呆的是,這只“大老鼠”竟然不怕人,主動爬到宋先生的釣位附近。這一幕被宋先生拍下后,也是馬上收到許多網友的關注,有人驚呼這是一只罕見的水獺(保護動物),有人則稱其實水老鼠,可能是被魚腥味吸引而來。

有人稱其可導致疫病

然而,不管是水獺還是水老鼠,許多網友也是警告這位釣魚人,稱“千萬別吃”!原來,許多人認為,嚙齒類動物許多都攜帶病菌,尤其是這種“落單的”,就更可能是生病了,結果被“趕出”了種群。因此,雖然這只“大老鼠”看起來肉呼呼,但是貿然捉回去食用,可能招來一場無妄之災!

確實有一定的道理,而且站在動物保護的角度,如今野生動物已經很少見,最好還是不要捕捉、食用為妙。值得點贊的是,這位釣友丟了幾條小魚在地上后,也是轉身離去,并未將其捕獲。

朋友們,你沒見過這種生物嗎?為何其碰到人不跑,還主動靠近?

福建体彩31选7复式玩法