首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

十里奔波探魚情,巨非入護,不虛此

原創 碧海釣月   釣魚人   2019-06-14 10:09:41

時間:2019年05月26日 05:27

天氣:大雨轉晴

釣場:羅甸縣十公里環湖路邊(湖庫)

餌料:大羅非1號6份,速攻3份,南極蝦粉1份,拉絲粉適量

魚種:草魚 鯉魚 鯽魚 羅非 鰱鳙 黃顙魚 鯪魚 鯰魚 翹嘴 其他魚

釣法:臺釣

竿長:5.4米 4.5米

線組:2.0、1.0主線,1.5、0.6子線

鉤型:伊豆10號鉤、伊豆5號鉤

前段時間太忙,落下的帖子補上,以圖做個釣魚日記,順便與大家分享一下。

記得這次出釣,騎自行車去得很遠。這也是最近老是干旱無雨,水庫水漲落不定,附近魚很難釣所逼。

那天夜里下了一場大雨,琢磨著第二天魚一定很好釣,于是就起了個大早 ,為了釣魚就不晨跑了,5點過就騎車出發,殊不知這比晨跑還要累,騎行十公里,路坑洼不平,顛得屁股都快散架啦!

看看那天的天氣情況:

暴雨預警

這還差不多

適宜釣魚

19~26℃

騎了一個多小時的車,總算到了目的地,顧不上滿身濕熱難受,沿著路邊開始尋找滿意釣位。

我的寶馬自行車,陪我轉戰各地,立下了汗馬功勞

對岸的釣棚,已經人滿為患

新釣點遠景

這地方不錯

轉了十多分鐘,最后看中這個地方,決定下去看看。這里水太淺,都可以看到底,不適宜下竿。還是過去看看。

網工的木船,我的釣位就選在船過去一點

這地方不錯,水剛退去,是一個小回灣,底部有很多草,是個藏魚聚魚的好地方。用4.5米竿試了一下水深,1米多點,剛好!

我選擇的釣位

選定釣位,立即和餌。目標魚:羅非。餌料配比:打羅非1號6份,速攻3份,南極蝦粉1份。餌水比1:1。窩料:紅蟲顆粒飼料

和餌

這次還是老習慣:5.4米竿釣遠釣深,守大魚。4.5米短竿釣近釣淺拉羅非和其他小魚。5.4竿釣水深4米,調釣為半水空鉤調2目釣3~4目。

4.5米竿釣水深1.2米,調釣為半水空鉤調1目釣2~3目。

架竿完成

釣位上游風景,看水波蕩漾,起風了

一切弄妥當,漂定位后開始做窩。開始掛餌拋竿作釣。

過了十多分鐘后,長竿開始有口,一個6目的大頂漂,起竿后一條小翹嘴來報到!

開竿翹嘴

長竿上了一條翹嘴后便不再有動靜,短竿的漂一直紋絲不動。無聊至極,用3.6米竿釣浮試探還是沒口。大概半個小時后,短竿窩料有效了,窩子里開始冒魚星。一個很輕的2目黑漂,上了第一條小羅非。

小羅非

接著拋竿,只見漂相凌亂,一個有力下頓后起竿,車禍了第二條小羅非!

車禍小羅非

連竿的感覺真好,就在我不經意起竿刺魚之際,碰上了這貨,雖然不大,但卻勁道十足,過癮哦!

目測半斤的小羅非

只顧忙著招呼短竿,扭頭看長竿的漂不見了,急忙起竿,呵呵,還是小翹嘴!

第二條小翹嘴

短竿狂口,顧不上長竿了,就掛了兩粒西部風玉米,拋竿后繼續招呼短竿。空竿兩次后,終于上了條像樣點的羅非。活力四射,37調短竿遛起手感十足,遛翻后抄網伺候,0.6的子線一點也不敢大意。

不小的羅非

時間過得真快,不知不覺中天色已晚,水位還在繼續上升,都不知往上擼了幾次漂了。釣位一直往后挪,逐漸偏離了做的窩子。魚口逐漸稀少。換上夜光漂,準備夜釣。跑竿不久,只見一個很輕微的一畝上頂,然后下頓黑漂,起竿刺魚后立即感覺不對勁,好大的力道,竿子幾乎脫手,立即雙手握竿,往上急頂,幸好竿子立起來了,竿子軟就是這點好,要是換成其他硬點的竿,非拔河不可。遛了幾個回合后,見魚還是特別有勁,急忙一手遛魚,一手摸抄網極速抄魚,魚進了抄網后馬上脫,差點跑魚,幸好抄魚及時!

巨非來襲,估計2斤左右

后來開始漲水,水逐漸淹沒我的坐位,舍不得窩子,脫鞋接著釣。

漲水了,赤腳而戰

這時左邊來了兩位釣友

右邊也來了兩位釣友

第二次挪窩

第三次挪窩

釣到22點,見偏離窩子太遠,徹底沒口了。只好依依不舍地收拾東西走人,還有十多里路要趕呢!

回到家已經快接近0點,今天真累得夠嗆

今天的魚獲

回家后拍的魚獲

巨非再次亮相

與我43碼的脫鞋一樣長。

作釣小結:這次作釣,選擇羅非作為目標魚不錯。今天氣溫最適合羅非,稍加做窩便迎來狂口,實在過癮。

其次對于釣羅非,餌料主要以腥為主,釣淺水羅非個體偏小,想釣羅非,還得釣深水。

還是以好釣魚鎮樓,祝大伙開心釣魚,大物狂拔!

福建体彩31选7复式玩法