首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

晨釣用傳統,魚獲不難有

原創 傳統釣人生如夢   釣魚人   2019-06-14 10:25:04

時間:2019年06月13日 17:03

天氣:零星小雨

釣場:南京郊區(溪流)

餌料:酒米+蚯蚓

魚種:鯽魚 翹嘴 其他魚

釣法:傳統釣

竿長:5.4米

線組:1.0通線

鉤型:伊豆3號柳葉朝天鉤

平臺的活動[粽情端午]截止到12號結束,本來打算昨天早上去玩一玩,再發個帖子的,結果睡過了。沒設鬧鈴,準備睡到自然醒的,如果設鬧鈴就會提前醒,(釣魚人都有體驗吧)這樣就會睡不好,容易影響工作。

今天剛好睡到四點就醒了,裝備早就都準備好了,洗漱之后喝了一杯水就出門了,早飯等去公司再吃了。

順便上平臺看看天氣,陰轉多云的天氣,平臺釣魚指數顯示不是太高,湊合一下吧!

天色有一點點光亮,路上的路燈照射的非常明亮就像白天一樣,整個村子都有路燈,一直出村,非常方便。今天還是去小河,上次傍晚過來魚都離底了,不好釣。今天早釣一下試試,看看效果如何。

淺水草邊,效果非常好。

還是老規矩,先用自制酒米打窩,打了三個,防止有死窩出現。今天的釣位選擇兩個靠草邊,一個靠河道中間,水深在一米之內。光線已經能看很遠了,拍出來的效果卻還是很暗。

開桿魚,大白條

今天帶了一根短節的溪流桿,收縮比較方便,釣小河非常適合,已經用了好多年了,后堵壞了之后用膠布纏纏,偶爾還能用用。鉤子用的是伊豆柳葉鉤,掛蚯蚓開釣,今天估計釣位水深有點深了,發窩有點慢,開桿魚姍姍來遲大白條,個頭還不小。

伊豆柳葉朝天鉤

此釣位效果還不錯

這個釣位比較失敗,魚獲2個白條。

這兩個窩是先打的,近一個小時了,還沒什么口,效果不太好,估計是有點深了。

小翹嘴半水截口

一個小時了,魚獲慘淡。

又來了一個翹嘴

兩個窩輪流作釣,魚口始終沒什么起色,趕緊換第三個窩點。

目標魚

此釣位比前面兩個淺十公分左右,鉤餌到底后逗釣幾下后,一個漂亮的頂漂,提桿中魚,目標魚出現了,小鯽魚一條,有鯽魚開口就有信心了。之后又有一個漂亮的頂漂,提桿卻空了,不知道原因。

DIYT6bQZXgnsyA.jpeg" />

手板板

經過不斷的逗釣,鯽魚終于經受不住誘惑,點動之后一個有力的頂漂,提桿中魚,熟悉的手感傳來,分量很足,一條漂亮的大手板出水了。

之后又上了兩個小鯽魚,魚口漸慢。這時出現了一個漂相,星漂輕微的點了幾下,接著下沉一顆漂,有點像大家伙,趕緊提桿,空歡喜一場……

趴地虎不小

關鍵的時候這貨跑來搗亂,空歡喜一場。魚口不好,繼續換窩。

鳑鲏顏色漂亮

幾次提桿都沒中魚,原來是這貨,嘴小,蚯蚓吃不下去,難怪老是空桿。小河好像還沒釣過這魚,今天又解鎖了新品種。

窩子好像才剛剛發窩,開始上鯽魚了,時間過的真快,馬上就要收桿上班了。

準備收線了,等到了收桿魚。

時間來不急了,收桿魚以為等不到了,線圈都拿出來準備收線,發現漂頂出水了,提桿中魚,收桿魚來了,安心收桿。

最后魚獲!

能吃一頓了

短節的溪流桿,已經很老了,還能湊合湊合。

野外小路

作釣總結:經過上次的總結,現在傳統釣早晨釣底,下午可以釣浮。根據這個思路,今天底釣效果不錯,作釣發現淺水草邊效果最好,加上時間有點短,水深位置發窩時間有點慢。今天黃昂一個都沒碰到,有點意外了。

謝謝支持!

謝謝觀帖!

綠茶??鎮樓

福建体彩31选7复式玩法