首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

持續夜釣再次手軟,清一色白花花

原創 無上釣圣   釣魚人   2019-06-14 11:05:05

時間:2019年06月12日 22:30

天氣:22°

釣場:昨天的地方(江河)

餌料:九一八、大翹嘴、紅魔2號

魚種:鯉魚 鯽魚 黃顙魚 翹嘴 其他魚

釣法:臺釣

竿長:4.5米

線組:1.5主線、0.8子線

鉤型:金袖5號

經過昨晚夜釣,曬完魚獲,朋友圈炸窩了。頻頻接到釣友,朋友、電話、信息。問的全是一樣的問題。聊完釣友按耐不住了,邀約晚上繼續夜釣。由于還沒有調整過來所以沒打算去,加上晚上還有雷陣雨。就告訴釣友在哪釣的怎么釣的。釣友也是狠啊,雷陣雨都不怕。真可以。

晚上剛洗完澡看了眼手機,三個未接釣友打來的,說釣了兩個小時……問我是這釣的嗎。有種質疑我的語氣,感覺我在騙他。想叫我過去證明一下,我知道他什么意思。經過釣友的三寸不爛之舌,加上又出月亮了應該短時間不會下雨。想想爆連那種快感想想魚獲,收拾東西出發。證明自己的時刻到了。

簡單的帶點裝備,由于釣小翹不用帶那么全的東西。十五分鐘的路程,到達釣場的時候看見釣友正拿根大棍子拍打水面,頓時蒙了,走過前去問他在干嘛,他說看見一條大黑魚,那地方有點草下不去抄子,就拿根棍子看看能打著嗎,結果沒打著。我真無語,換我準給它撩那。

過了一會,釣友反應過來問我你是在這釣位釣的嗎?我說不是。感覺釣友瞬間無奈了,我已經告訴他我那釣位記號了很好找只是他沒找對罷了。問了問釣友去我那邊釣去不去,釣友說都釣這么長時間了不舍得換,我說那我過去了。好釣叫你,你在過來,釣友說好。

開好餌下完桿后,感覺今天蚊子怎么這么多啊,原來是沒點蚊香。結果發現沒帶,給釣友打了個電話問他有沒有,他說有。我倆離大概五十米的樣子。拿完回來,點著以后,過了會明顯感覺好點了。

多云轉雷陣雨

也不知道準不準

昨日釣位,開整。

沒加拉絲粉,水比1:1,狀態應該很好

第一桿

拋下去第一桿浮漂下降過程中一個加速果斷提竿,中一尾小翹。先定個小目標,比昨天多就行,呵呵。又拋幾桿,發現還是走水,只過是反方向。可能是下邊大壩處不放水了。形成反流。看來又要保持昨天的頻率了。不過今天沒有昨天走水那么嚴重了。不管了加快拋竿頻率。

十多分鐘過后,開始進入慢蹦模式,看來魚是誘過來了。只是不多。還沒達到扔下去就接的爆連模式。持續保持拋竿頻率。

第五尾

有十尾了

十五尾

又來了

二十尾有了吧

大概半個小時開始進入爆連模式,那真是扔下去就接啊,有的時候漂都翻不了身一打一個準。就在這時候拋下去浮漂剛翻身下降兩三目的樣子。一個大接口,十幾目嗖的就沒影了提竿晚了,又拋了幾桿中了幾尾魚,跟剛才一樣又是浮漂剛翻身十幾目直接黑漂,很快,提竿沒魚,可能是大個體的翹嘴,鉤小了。想不到其它的解釋了。

正口

接口

爆連模式已開啟

一個有力的加速

不要停

咋不蹦了

吃的挺狠啊

吞進去了

這個大點

釣了兩個小時,釣友過來說收了。沒啥意思,退水沒口漲水還沒口。這時我正在爆連,釣友就在我后面看,都傻了。說他那咋沒魚,是不是我食的問題。我本打算釣幾桿收的,釣友說你在釣會我看會。就這樣又釣了不到一個小時,食也用完了、也累了、收了。釣友早就收完了,在我后面看了半個多小時。

收桿的時候,釣友說你這鉤沒到底吧?我說釣浮呢。釣友頓時傷心了,說我沒告訴他釣浮。釣點也沒告訴對。我說是我沒告訴你對,還事你沒找對,關鍵你也沒問我釣底釣浮啊我以為你會呢。呵呵……

手酸疼,除了一尾鯽魚,清一色小翹嘴

魚護出水的時候釣友都傻了,這么多。估計有十斤八斤了,拿回來一半給釣友一半。

爆盆了,拿回來七十六尾。看著比昨天多,其實今天個體比昨天大點

拿出兩條喂甲魚

總結:持續兩天坐釣爽到手軟胳膊酸。垂釣翹嘴應該選擇開闊水域凈水面,要是手桿釣大體型的翹嘴。應當釣底。為什么要說一下,怕有的釣友被我帖子誤導。

我現在只想休息兩天,手起泡了,有點紅。正好這兩天有雨調整一下。

福建体彩31选7复式玩法