首頁 > 漁樂資訊 > 釣魚新聞 > 正文

浙江釣友,長江釣魚卻碰到一群“半斤大螃蟹”

釣魚新聞   釣魚人   2019-06-13 14:36:35

長江是野釣圣地,即使到夜晚,也常有許多釣魚人夜釣。然而浙江一位釣友,昨日在長江夜釣時,卻碰到罕見的一幕大螃蟹鬧窩。

好大一只,我估計有半斤了,感覺水底下都是螃蟹,有幾只釣起來又落下去了。這位釣友“陳師傅”驚訝說,釣魚多年還是第一次碰到這種“詭異”的場面。仿佛水底下全是螃蟹,反而是平常多見的鯽魚、鯉魚等不見蹤影。

確實非常反常,螃蟹作為一種較為“昂貴”的水產,因為大量捕撈,如今江河里的種群數量已經很少見。平常出去釣魚,偶爾釣獲一只不稀奇,可是像這種“大量螃蟹鬧窩”的現象,卻非常的罕見!

水底有“腐物”?

螃蟹可以算是食物生物,因此在民間有傳說,螃蟹大量出沒的地方,就說明水底下有腐物,比如丟棄的動物殘骸之類。因此,這位釣友也是表示擔憂,這些大量出現的螃蟹,是不是吃了腐物?它們還能吃嗎?

夜晚江邊大量螃蟹出沒,其實是種自然現象。螃蟹本是喜暗怕光的生物,夜晚覓食更活躍,且最近正處于它們的繁殖期。因此,夜晚釣魚的朋友,打下的窩料吸引來大量螃蟹很正常,自然也是可以食用的。不過,對于喜歡釣鯽魚、釣鯉魚的朋友,螃蟹鬧窩確實很頭疼。

老司機們,你們知道怎么防止螃蟹鬧窩嗎?

福建体彩31选7复式玩法