首頁 > 漁獲戰報 > 路亞戰報 > 正文

雷強之行有空甩幾桿,打黑之路任重道遠

原創 有空甩幾桿   釣魚人   2019-06-13 09:24:06

時間:2019年06月09日 07:28

天氣:有圖

釣場:濕地()

餌料:雷蛙

魚種:黑魚

釣法:路亞釣

線組:4號PE

最近一段堋雷強不好釣,有時候還是想玩玩臺釣,但又看看本地釣友玩臺釣的,上的不是小餐條就是迷迷鯽,一條象樣的鯽魚都沒有,掃黃效果也不是很好,到濕地看看別人釣鰱鳙吧,條數不少全是小的,大的不多偶爾來一條,總之臺釣效果也不怎么的,想想也就算了。路亞人有個通病,只要路亞玩上癮,臺釣基本戒掉了,感覺臺釣不夠爆力不夠刺激,就象吸了海洛因以后再也不會去抽鴉片一個道理,還是玩我的雷強吧。

天目湖轉了一圈

茶島的天下第一大茶壺,3.5高980公斤的紫沙壺

端午節說好不釣魚了,在家也沒什么事,干脆出門去玩一圈,陪著家人去轉悠轉悠,就天目湖不遠,爬個山吃個飯,相當于鍛煉鍛煉身體呼吸呼吸新鮮空氣,走一天下來也不怎么累,歸根結底都是玩雷強練出的走路功夫。

看看散炮誘魚的效果

端午節第三天沒什么安排,本人自由活動時間,玩雷強沒必要早早的出釣,早上氣溫不是不高,因此,出釣時間比較靈活,可早可晚可長可短。早上還可以懶一會兒床,看個天氣報,生活按步就搬,在家弄個早飯,太陽老高了再出門。

悶熱悶熱的,雷強理想天氣

光水面,中魚位置

七點半才出的門,五分鐘不到就到金匱公園了,車子就放在附道里,下車就是水塘邊,往年這里水草都長滿了,里邊黑魚不少,今年一返常態,這里工作人員很勤快,搞的寸草不生光溜溜的,可以肯定魚還在,就看你怎么找了。

小黑

象這種光水的塘口,魚一般貼邊有一點水草的地方,很少在塘口中間的,雷蛙盡量打到岸邊草上再拖下水,模仿青蛙跳入水動作,等一等再邊抖邊走,要有魚馬上會從草邊邊上沖來咬蛙。

吃了個滿口

就這樣沒花多少時間找到魚了,離對岸邊不到一米的地方來了一口,一看蛙還在水面,聽咬口的聲音也不大,而且也不沉悶,判斷是個小家伙,再逗也不咬了。光水面的魚不象水草區的魚,活動范圍相對要大一點。后來又往前搜了七八米的距離,又來了一口,一看蛙沒在水面又多等了兩三秒鐘,看到水面走線才揚竿中魚,上來一看魚確實小了點,雷蛙把魚嘴撐的滿滿的,怎么可能跑得了呢。

今天第一尾

地方小很快就搜了個遍,收獲一小尾不錯了,轉場下一個蓮藕塘,效果不理想一個動作都沒見到。打黑之路很慢長,往往機緣巧合的時候才會上魚,死磨硬泡沒什么用。只能繼續轉場太湖邊的濕地公園去看看,那里是打黑人集結的地方,一天到晚不知道有多人光顧這里,走一批來一批,水草上被雷蛙走了無數道痕跡。只好找一些很偏的不起眼的很少有水草的大家認為沒魚的小塘口試試,真還找到魚,由于是菱角塘,第一口攻擊沒咬中蛙,輕輕逗一下,緊接著第二攻擊,看水面沒蛙揚竿抽魚沒中,再找就沒口了,機會機會只能留給下次了。

蓮藕塘口不錯,就是收不魚

打黑就是這樣一個塘口接一個塘口的跑,魚一桿接一桿的找,有時候打一天沒個動作到你沒有信心的時候,突然來一口,讓你疲憊不堪的身體體立馬精神起來,信心大增。

南方也??結了不少

草塘

今天的第二尾魚就是這樣,信心不足時走蛙也快,突然來一口,蛙還在水面,魚咬不中蛙正常,逗一下又是一口,看蛙沒揚竿,蛙飛了回來,又搜索很多不開口了,看樣子今天的機會有錯過了。

來個彎弓

魚不開口,不能連續不停的打,魚潛到下面不上來,老處于高壓狀態更不開口。讓他歇一會兒再來,魚認為比較平靜安全了,立馬到水面來,釣魚人的機會也就來了。

一鉤打穿上唇

在這個塘口別處打甩一會兒,也沒碰到什么動作,大概過了半個多小時又回來了。還是打原來的標點,第三桿才開口,跟第一次一桿,蛙還在水面,心想這次蛙走的這么慢都咬不中,這魚什么眼神,不會眼瞎了吧。想規想逗規逗,動作一定要做到位,接著又是一口,這次咬中了,水面沒蛙沒等就揚竿中魚,上岸一看,一鉤穿唇,說明揚竿時機把握恰當好處。

今天第二尾

今天玩了將一天挺累的,'小結內容基本都寫了,不另作總結了,不然顯得多此一舉了。請喜歡雷強或想學雷強多多關注多多打賞,打黑之路任重道遠,我將堅持不懈走下去,一有戰果立馬更新。

最后祝釣友們大鯽大鯉,好釣魚越辦越好

好釣魚鎮樓

福建体彩31选7复式玩法