首頁 > 漁獲戰報 > 路亞戰報 > 正文

新裝備溜出新記錄,新感覺玩出新花樣

原創 廚師也愛釣魚   釣魚人   2019-06-12 11:19:28

時間:2019年06月09日 21:58

天氣:多云

釣場:鄉村野塘野塘

餌料:軟蟲加曲柄鉤

魚種:黑魚

釣法:路亞釣

線組:5號8編PE線

今天本來不打算出去了,還是由于又增添了一些新裝備,也是新玩法,還是想出去使用一下看看效果如何,也順便學習一下怎么使用。用好了才能上魚不是

這個季節溫度太高了,全天候都可以,只要你不怕熱,什么時候都可以玩。

還是看個人的時間段,什么時間段有時間,就什么時候出去玩了。

帶上雙倍或者什么時候路過哪里發現了好的場地都可以順便玩幾竿,往往中魚就是這樣來的。雷強不像臺釣傳統釣,需要找好釣位打窩等魚,雷強就不一樣了,看到合適的場地打幾下有的時候第一竿就能上魚,雷強玩法就是這么簡單。

新玩具

這就是在某寶剛進的軟蟲,專門針對滑口黑魚的。用的人都說好用,不過我也沒有用過,今天只有拿出去仔細琢磨一下怎么使用,怎么操作,看看是不是有他們說的那么好用。

那就拭目以待吧。

徒弟的站位

今天叫上了徒弟一起出行,他還是使用雷蛙,而我卻換上了軟蟲,看看是不是有很好的效果,先打了再說,不管使用什么,首先得找到魚,看到魚才能針對性的操作和使用,找不到魚,你就是用金子也釣不上來。

魚塘的另一角

我和徒弟也是一人站一邊,因為這個塘是一個圓形的,周圍全是3~5米的水草向魚塘中間延伸,中間就一片亮水加上一點點的水草,這種塘是最容易藏黑魚的,這個廠雖然不大,但是很深,其他的魚塘都接近見底了,但是這個塘一直保持這個水位而不干,那就證明全是沙底的。這周圍所有的魚塘水位淺一點的全部都干了。這個塘從春天開始,這個水位一直到現在還保持著。

上魚了

在搜索了幾桿之后,終于發現魚的蹤跡,于是就打了過去,打過去之后就發現魚上來追,于是就停頓了一下,等到魚把線拉走之后,因為這種耳是緩慢下沉型的,在下沉的過程中,黑魚給口不像在水面警惕性那么高,水下的話,魚的警惕性比較低,對于這種軟蟲的適口性,黑魚還是無法抗拒的,一旦黑魚來攻擊軟餌之后那就是活餌的口感,還有味道,她是不會松口的,就是直接往下吞,這是看到現在不停的走,于是輕輕地抽了一下,沒有太用力,因為太用力的話鉤子受不了會拉變形的,所以輕輕的用力,如果像雷娃那樣暴力的羊肝吃魚,那就很容易脫鉤跑魚把鉤子打變形,然而的操作就不是暴力型的,黑魚就這樣緩慢的被拉了上來。

這個角落也發現了動靜

上了第1條魚之后找到了感覺,于是又在這個角落里發現了動靜,立馬轉過來,因為軟蟲畢竟風阻比較大,而且重量也比較輕,不像雷娃一樣像這種五六十米的范圍,基本上這邊可以打到對岸,軟蟲就不行了,重點的也只有12克,越大風阻越大。最多也就打個二三十米,不過這么遠已經夠用了,

又搞一條。

徒弟在對岸用的雷蛙有口卻打不到魚,他看到我又搞了一條就有點耐不住了,有點羨慕嫉妒恨,我這兩口卻搞了兩條,他也在嚷著讓我給他下個單,也搞一套軟蟲玩玩,我說別著急,你來玩還都沒有玩會,再玩這個很容易前功盡棄,還是用來玩玩好了再說吧。

這條和第1條的操控感覺基本上都是差不多的。

同一個塘又發現了動靜

這個廠雖然不大,魚也不是很大,都是一斤多的,但是我感覺有小的應該就有大的,今天怎么回事?沒有大佬黑給口,難道都藏起來了嗎?還是再等等看看,運氣到了會出不出來,不過又發現了另外一邊有黑魚痕跡。

今天的第3條了。

卵蟲確實好用,這條魚上的和第一第2條路上的感覺都是一樣的,沒有雷蛙那種驚心動魄,刺激的感覺,玩過路亞翹嘴的,操控起來這個東西就簡單多了,感覺完全是和翹嘴的感覺中魚的一瞬間效果是一樣的,不過翹嘴用的鉤子都是外露的,只要有口立馬可以輕抽桿子快速收魚,但是軟蟲的操作步驟就多了一個部分也就是有洞口感覺到現有勁有壓力的時候要奉獻等到走線之后給黑魚吞掉軟餌的一個過程,然后再輕輕的抽竿刺魚,這樣才能打中黑魚,切記軟蟲吃魚的時候不要太用力,最多也只有雷強竿加雷蛙吃魚的3~1/4的力度就是輕輕的抽一下,感覺到刺上了就行,太用力的話就很容易把鉤子打變形,鉤子變形那跑魚是理所當然的。

最后三條的收獲

今天軟蟲的試用效果還是顯而易見的,關鍵是操作步驟,能晚不早找了的話打不到魚晚了的話無所謂吃到什么程度都可以,軟蟲的口感入口性都很好,跟活餌是沒有什么區別的,黑魚咬到軟餌之后基本上是不會吐出來的,這就是軟蟲的優勢,如果黑魚一旦開口,跑魚的幾率大大降低,軟蟲確實很好用,今天的效果顯而易見,第1次使用軟蟲效果就這么好,看來以后要多使用軟蟲。

好了,最后祝釣友們,大鯽大鯉!

雷強打大黑,出約必爆護

好釣魚,越來越好。

福建体彩31选7复式玩法