首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

雙鉛釣法擒獲大草,一尾撐爆護

原創 0o鬼火o0   釣魚人   2019-06-14 10:45:04

時間:2019年06月08日 09:41

天氣:950

釣場:繼光水庫(湖庫)

餌料:紅玉米打窩嫩玉米釣

魚種:草魚 鯉魚 鯽魚 鳊魚 鰱鳙 黑魚 黃顙魚 鯰魚 翹嘴 其他魚

釣法:臺釣

竿長:8.1米

線組:單鉤6號通線雙鉛

鉤型:伊勢尼9號

很久沒發貼了,不是不想發,是沒有好看的魚獲。

現在很多野外水域都被國家回收了,不準承包,這是好事,但一回收之前的老板和當地的居民就各種打魚網魚,導致資源匱乏…也許以后會好點吧,話不多說,步入正題。

之前買了根8.1的魚竿,一直沒開光,只想釣一條大物,跟釣友約好,直接開車100多公里,來到水庫。

這是我的釣位

這次主要是奔著大物來的,所以直接開的8.1。主要說說單鉤通線雙鉛釣法。

單鉤的目的就是為了中大物后不容易掛底也不會搭橋跑魚,6號通線不會切子線,為什么6號,因為沒其他號了(開玩笑,主要是適中),雙鉛就有點講究了,上鉛吃鉛4.2克左右,正常調漂,調67目,然后再在下鉛掛上小一點的鉛皮作為跑鉛,下鉛與上鉛距離在15-20公分左右,下鉛與鉤距20公分左右,這樣餌料在水底會呈現很自然的樣子,會讓大物失去過多的警惕,也不會太鈍!

8.1孤獨的背影

調好線組后,打了2-3勺老窖玉米窩料,作為誘魚用,這種不用打太多,因為每天釣的人實在太多,只所以選擇8.1也是因為平時周邊人太多,大物一般不會靠邊,打海桿的也多,所以釣遠一點…

6.3試試小魚

哥倆好啊

當天是下午3點過到的,釣位旁邊有三個其他釣友,其中一個年齡大的時不時說話很大聲,我就知道今天肯定沒得搞,大物喜歡安靜,一有吵動一般不會吃鉤的,我也沒說什么,只等他們不中魚自然會快快離去…

果不其然,直到第二天上午,大家都沒口,三個不認識的釣友回家了,我一起的釣友也說沒口,說要換個位置,也離我到背后100米的位置去了,現在釣位就剩我一個人,我知道機會來了…

到了中午1點過,釣友跟我打招呼說太累了,回車上睡覺去了

后面還是放一起吧

對面的釣友

右面的釣友

換釣位的釣友

8.1的我就放在旁邊幾米的竿架上,也沒掛失手繩,就想給它一個獨立的空間,不打攪魚兒吃鉤,中途也有浮漂輕微抖動的漂相,我都沒管它,雙鉛釣法一般都是大物黑漂,到了下午2點50左右,突然聽到右邊8.1的桿子被拉動了下的聲音,我趕緊站起,扔掉手機,抓起8.1揚桿中魚,心里知道是大物,8.1溜魚真心強悍,大魚幾次外沖,左沖右沖都被我控住了,大概過了幾分鐘,我看到了魚身是草魚,知道需要人幫忙了,就狂吼:老黃(車上睡覺的釣友)!老黃!…考,喊不答應,手機也被我扔哪不知道了,不管了…繼續溜!

突然旁邊10幾米的一個大爺來了句:你那里有沒有抄網

我說有!

然后大爺過來準備幫我抄魚

大爺看到魚后一直直呼好大好大

我卻說不要急,還沒翻抄不到的

恰好這時魚發力往左邊沖正好與我6.3的線絞到一起,我立馬叫大爺幫我把6.3的桿子收起來,往后拉,把6.3的竿稍主線卸了,經過大概10分鐘左右,我把它嗆了幾口水,老實了,拉至岸邊,大爺就立馬幫我抄…

天啦,40的抄網小了,抄不進,大爺只抄住了尾巴,我心想完了,連忙喊大爺要抄頭!大爺說不行,抄網小了,可他就抄住尾巴然后雙手按住魚往岸上敷了(川話)上來,然后我立馬往后退,大爺幫我取鉤!搞定!

安全入護

真心放不下啊

不小心給它魚鱗搞下來了

很感謝大爺的幫忙,換個人真的不好搞,后面一直給大爺發煙感謝!大爺也直呼估計10多斤,后面很多人過路都議論說我手竿中了條大草…是的,喜歡手竿博大物,他們很多都是海桿,海桿中的也沒我大,各有各的玩法吧,我還是喜歡手竿博大物,雖然我也有海桿!

魚護真心裝不下,卷在那里我擔心會死,就打電話給接待讓他給我送了個大的魚護,最后魚桶也裝不下,只有啟用了后備箱多年未用的42L釣箱…(下圖)

42L的釣箱勉強放下

純野生草魚,完美收官!

好了,謝謝大家觀貼,最后祝大家大鯽大鯉!

有問題可以留言哈,有問必答!

福建体彩31选7复式玩法