首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

熱浪滾滾洶涌而來,仍難阻擋釣魚的高漲熱情

原創 魚躍籠門   釣魚人   2019-06-10 21:31:30

時間:2019年06月08日 20:27

天氣:29度

釣場:珠海平沙野河(江河)

餌料:江湖獵人100目拉絲粉、金龍巨物香甜餌、金龍狂道草2代酵香、金版超誘、速攻2號香版

魚種:草魚 鯉魚 鯽魚 羅非 黑魚 黃顙魚 其他魚

釣法:臺釣

竿長:4.5米

線組:江湖獵人速戰2.0主線、飛磕0.4子線、江湖獵人太極2.0主線、大馬力0.6子線

鉤型:江湖獵人刺秦6號伊豆、進口5號伊豆

昨天是一年一度的端午節,重要的節日光然是陪伴著家人度過,所以坐車回家陪親人度過一個愉快的一天。當然作為釣者只要有時間,就算不釣魚也喜歡找有水的地方欣賞瀏覽一番,這不就到曾經作釣過的霞山公園視察觀光下,看看現能否見到草魚的蹤跡,為未來到此作釣一番做好準備,畢竟這個炎熱夏季正是垂釣草魚的最佳時候。步行二十分鐘到達地方也只見廖廖無幾二三個釣友開竿釣魚,不見草魚只見二條黑魚逍遙自在遨游,水太清無法作釣,唯有到另外一個寧靜而又周圍一片樹木林蔭底下的小塘耍幾竿,作為消暑漁樂的另類休閑時刻。

昨晚回到平沙就決定今天去釣魚,雖然曾瀏覽好釣魚平臺上的預報顯示吹西南風,還是烈日炎炎灼眼睛,但考慮到風大就是溫度高作釣也有收獲的可能性,還是計劃岀行。

正所謂早起的鳥兒有蟲吃,在夏季垂釣時的黃金時段就是早上四點到九點左右。本想早點岀發可惜人懶只能說稍為早一些五點起床,已經很久沒試過這么早不太習慣,落到樓下樹上的雀鳥才開始唱起美妙的音樂,讓早起的腦袋注入一股舒暢出戰作釣四方前進奏響曲,鼓舞著那還是昏昏入睡的精神。驅車沿途到達還是一片靜悄悄,伴隨著我只剩吹過臉旁耳朵微涼的西風,太陽還躲藏于海平面還未升上來。

差不多三十分鐘到達老釣點,已經很久沒來,就像老朋友的你一如既往地寧靜幽深,迎接我的你還是風釆依舊,歲月的光陰并沒有在你身上留下多少痕跡。將作釣漁具擺好確定位置先打二瓢加了腥香餌料的自制麝香酒米打窩與作為誘魚的前奏,跟著開餌。由于這次與作釣草魚為目標魚,金龍巨物窩香甜餌開40%作為基礎餌,夏天釣魚悶熱如果加點果酸效果好些。草魚主攻餌方便必不可少要加入酵香型草魚餌料20%,而夏天草魚亦正是最喜歡撮取新鮮細嫩的旺季,只要你到達一個陌生釣點留意周圍的草類植物是否有備啃食的痕跡,證明此水域有草魚的可能性很大。金版超誘和速攻2號香版作為輔助餌各加入10%能加快速度深入水中傳得更遠,達到誘惑魚類追隨香味進入窩點覓食的效果,江湖獵人100目長短適中拉絲粉做野釣必不可缺加入20%收水聚攏餌料增加附鉤性,釣草魚不需要霧化太快最好二到三分鐘溶化最好。水比1:0.8開搓餌作釣。

(第一條奶草)

(第二條奶草)

這次來個雙槍戰四方,一竿采用七目吃鉛0.75克漂調平水釣二目,另一支采用十五目吃鉛2.5克調五目釣三目,水深大約1.2米。做好這一切三十分鐘赤壁率先打開疆局,七目漂連續下沉半目然后上升一目,提竿刺魚給了我驚喜,超級巨物奶草一枚,然后非非上場………

(第三條奶草)

沒想到這次用的餌料可以釣獲三條奶草,老天爺啊俺是來釣大草魚的,可不是和奶草奶非玩耍滴。正在我默默地祈禱的時候,老天爺好像聽見我的訴求,浮漂連續點動四下,然后快速上浮。趕緊提竿刺魚,而江湖獵人太極魚線亦在此刻發出咯吱咯吱強勁的拉力聲音,好在太極彈性十足,在它的一伸一彈之間來回一百多個回合將草魚的猛烈沖擊力缷掉,抄網一抄終將它擒獲。

釣到九點由于浮漂太多動作決定改用赤壁魚竿作釣,屬于28調偏37調性。目的就是想多試試手感過足溜魚癮。果然沒多久又上了一條草魚,跟著大鯉魚也來聚集開大餐,慶祝這個端午節快樂的到來,可謂是忙提不亦樂乎……

釣到十二點越來越熱,而魚口既本上處于偶爾有一口沒一口狀態,堅持到一點鐘決定收竿打道回府。

總結這次垂釣這兩天溫度高非常炎熱,清晨屬于魚類開口覓食期,九點過后由于悶熱造成水中開始缺氧魚類食欲不振而下降,難度逐漸增加,唯有提早出釣才有機會收獲好些的可能。最后祝好釣魚全體成員端午節一帆風順,心想事成!釣友們假期出釣大吉大利大爆護

大草大鯉鎮樓

福建体彩31选7复式玩法