首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

為了不辱使命,爆竿也在所不惜

原創 星河小   釣魚人   2019-06-08 21:48:22

時間:2019年06月06日 21:10

天氣:陰有小陣雨

釣場:錦江河和i朋友魚塘(江河 養殖塘

餌料:老三樣和蚯蚓

魚種:草魚 鯉魚 鯽魚 黃顙魚

今天是農歷五月初四,明天就是端午節了,由于好一段時間沒空釣魚,冰箱中儲存的魚前二天也吃完了,難道要買魚過端午節了?做為一個釣魚愛好者,這樣可不甘心啊!今天終于有空釣魚了,但打開平臺的天氣預報,頓感心恢冷意:不宜釣魚!

就盼著早點下雨,雨后總適宜釣魚吧!趁下雨前趕緊弄點蚯蚓。自家菜地的一頭,我特意堆放爛技爛葉和雜草,成了天然的蚯蚓養殖地,別看面積小,蚯蚓可不少,每挖一次足夠釣一天。

自挖的蚯

蚯蚓挖好了,天還沒下雨,但還是不能立即去釣魚,領導交待了,今天要去看望丈母娘,這是正事,也是應該的。在丈母娘家吃過午飯后,下午3點多鐘了,天還沒下雨,不能等雨后釣了,再等明天吃的魚可就沒著落了,再說應該積極參與平臺的【棕情端午】活動,為了不辱使命,立即出發。

還是野釣吧,下午近四點鐘來到中游老釣點,奇怪,怎么沒一個釣友,以前每次來都會遇到幾個的,難道現在魚情不好?不管了,既來之則安之。打窩調漂,先掛蚯釣。用的是伊勢尼5號鉤.口不錯,但看漂相就知道是小魚鬧窩!每次提竿都為空竿。我開老三樣,打粘點,用搓餌,且搓大餌,這樣總該到底了吧,但依舊是小魚吃口漂相,這樣一個多小時了,一條魚都沒上,其實,如果我換小鉤,釣小魚是能有所收獲的,但我寧愿空竿,也不想放棄釣大魚的機會,但大魚哪里去了呢?都下午五點多了,還下起了小雨,魚一條未上,以前多少會上點鯽魚的,今天怎么了?我起身往上游走,結果,我找到答了,這個釣點可能毀了!因為我看到釣點上幾米遠有不少死魚,飄浮在垃圾中,毫無疑問,這不是毒的就是電的,怪不得沒一個人在這釣魚呢?!

看來今年端午節想吃魚,得上街去買了。可就在這時,附近的一個朋友打來電話,叫我去他的魚塘中釣魚,如果我不去的話,他就只能網一兩條魚端午節吃了,但網魚是比較麻煩的,而且傷魚。離天黑還有一個多小時候,幫朋友釣端午節吃得魚,這又是一個使命!自已也要釣一條,這個使命也得完成!趕緊收拾家伙,趕往朋友處。今天天熱,又下著小雨,我穿的短褲,雜草把腳劃的又紅又疼,以后釣魚一定要穿長褲,除非無雜草。

這大小白點都是死魚

剛收拾好家伙,朋友的電話又來催了,看來他很擔心完不成領導的使命:弄條魚過端午節!我很快就到了朋友的塘邊,朋友正等著呢,一見我就說,本打算網條魚呢,看看能不能釣到?我說釣鰱魚是來不及了,釣草魚吧。草魚釣半水,調漂簡單,餌料就用 剛才野釣時剩下的老三樣,用6米3的長竿,草魚膽小,大近了不敢過來。剛拋竿下去不到一分鐘,就一個黑漂,提竿中魚,大彎啊,草魚一尾,不大,只有2斤多,朋友特高興,生怕魚跑了,不好向領導交差,一個勁的勸我多遛一會兒,我說沒事,6米3麗竿子,釣這么大的魚沒問題。但這么大的草魚確實很有沖勁和耐力,遛起來特別爽,幾分鐘后成功入護,朋友的使命完成了。

第一尾草魚

第二尾

再次拋竿,漂剛穩,突然斜移,緊接著漂平躺提高,小草一尾,只有一斤多點,隨機放流。接下來口特別好,但都是2斤以下的小草,全部隨釣隨放。大約在釣第六條的時候,一個快速黑漂,猛一揚竿,只聽啪的一聲,魚竿變成了兩段,斷在離尾部第四節。還好魚沒使勁的住塘中心竄,朋友拿根竹竿很快就把斷竿弄近岸,我一提魚.,還在,就用斷竿遛了幾分鐘,一條三斤多的草魚成功入護。想看看能不能再釣到一尾這么大的,于是用鐵絲把裂的第四節綁好,繼續釣,但又是不到2斤的小草,也沒有一一拍照,全部放流,最后只留2尾大的。

第三尾

第四尾

第五尾

斷竿

用鐵絲扎好繼續釣

雖然竿斷了,但還是不辱使命,完成了i朋友交給我的任務,也完成了我自已的任務,同時積極響應了平臺【棕情端午】的活動!最后魚獲如圖:

一共留二條

我拿了條小的,大的留給了朋友

還是老規矩,總結下:

第一:野釣的資源破壞嚴重,老釣點常有電工網工光顧,得不斷的尋找開發新釣點。

第二,夏天有雜草的地方要穿長褲,否則會很不舒服的。

第三:揚竿用力不要過大,否則易斷竿。

最后來張鎮樓圖:

美麗的魚池

祝釣友們端午節快樂!

好釣魚平臺越辦越紅火!

福建体彩31选7复式玩法