首頁 > 路亞之家 > 路亞技巧 > 正文

夏季路亞三連招中鱸魚,都是老釣友路亞經驗

釣魚忍者   釣魚人   2019-06-06 09:20:32

夏季最近很多釣友,都感受到炎炎烈日的酷夏,雖是炎熱的夏日,但釣魚人依然堅守水邊享受垂釣樂趣!對于炎熱夏季野釣,路亞釣法要比臺釣更簡潔隨性,路亞不需要搬運繁瑣的釣具,更不需要準備復雜的窩料和餌料,路亞是比較適合夏季的戶外活動。

在我國路亞的目標魚有限,尤其是針對淡水路亞的釣友,路亞資源相當稀缺,導致很多釣友難用路亞釣獲目標魚。路亞最常見的淡水魚就是翹嘴,其實鱸魚也是比較常見,很多湖泊河流中都有它們的身影,那么夏季該如何路亞鱸魚呢?

1.標點

春夏是路亞釣鱸魚的好時機,鱸魚不僅可生活在大海中,而且還可以淡水水域。鱸魚的種類繁多,而且是群居的掠食性魚類,鱸魚的個體稍小,是相當靈活的水中獵手,鱸魚多以捕食水生昆蟲,小魚小蝦等,如果食物不充足,鱸魚也會大魚吃小魚的情況,所以路亞鱸魚的標點,可選擇在小魚小蝦的淺水區域,比如淺水的水草群,亂石區水底等。

夏季水溫剛剛升高,當水溫到達18度以上,鱸魚便會尋找產卵繁衍的水域,鱸魚通常會洄游到岸邊淺水區,有水草或有樹木的枯枝處產卵。有些地區溫度高,鱸魚會在春季產卵,而有些地區的溫度低,鱸魚便會下夏季產卵。釣友們可以根據地理氣候的不同,夏季路亞鱸魚的標點先搜尋淺水區,尤其水底有枯木樹枝的水域,然后隨水溫升高搜索深水水域。

2.出釣時機

很多老路亞釣友都知道,不管路亞什么對象魚都有窗口期,也就最佳上魚的時機。路亞鱸魚和翹嘴出釣時機相差無幾,鱸魚在夏季通常在清晨或落日入夜前活躍覓食,路亞鱸魚的夏季出釣時機,釣友們可以選擇在早5點到7點,下午7點到9點左右,這時鱸魚會在淺水區或岸邊大量覓食。

夏季白天的溫度高,要想路亞到鱸魚必須選擇深水區,夏季的炎熱導致水溫急劇升高,成群的鱸魚會到水溫相當較低深水區,或者水草的陰影下水底。當然有些水域中有亂石,堤壩巖石縫,這些水域都是夏季水溫高時,鱸魚的藏身水域,但夏季水溫過高,鱸魚的魚口不佳,釣友們路亞釣鱸魚還是要選擇在清晨和落日后處釣。

3.擬餌

夏季路亞鱸魚的擬餌,很多釣友第一選擇應該是軟蟲,如果選擇軟蟲擬餌,為了便于遠距離拋投,通常搭配稍重的鉛頭鉤,增加軟蟲的下沉速度,然后抽動竿子,可讓提高鱸魚群的捕食欲望,從而釣獲鱸魚。

夏季路亞鱸魚也可選擇波扒,當鱸魚在水面活躍覓食時,波扒路亞鱸魚是相當有效的,我個人也非常喜歡在淺水區釣鱸魚用波扒,但到了深水區搜索鱸魚,便會換成軟蟲作釣。當然不同的水域魚情有所不同,你要想成為路亞釣鱸魚的老司機,要不斷實踐中總結經驗。

福建体彩31选7复式玩法