首頁 > 海釣之家 > 海釣入門 > 正文

海釣的釣點,新手你會選擇嗎?

釣魚新聞   釣魚人   2019-06-04 18:11:34

非常寬廣的水域給我們海釣選擇釣點來說增加了一定的難度,但其中還是有規律可循的,今天就來和大家說說海釣選擇釣點的規律,希望能對愛海釣的釣友們提供到幫助!

水溫確定釣點

現在的水溫逐漸升高,水中的浮游生物繁殖的也特別迅速,小魚小蝦也都會到靠近岸邊處來活動,此時的 各種魚類都會聚集于靠近岸邊的地方。所以這時候的魚兒們都會在靠近岸邊的礁石,以及附近的泥沙堆積處,我們選擇這里作為釣點,就是非常明智的選擇。

潮情決定釣點

在漲潮的過程中,海底的微生物都隨著潮水的活躍一起涌向岸邊,而各種魚類都會尾隨而上,到岸邊尋覓食物。在海水漲至二分潮至八分潮時最好釣,其他時間魚兒不怎么攝食了就難釣了。

魚種確定釣點

我們需要根據魚兒們的生活習性來選擇釣點,有些靠近海水的水域中有多種水產養殖場,在這附近水域魚的食物有很多,是鱸魚、梭魚等魚類棲息和覓食的好場所,也就是好釣點。有些海邊由于這些礁石群緊靠陸地,多有石斑魚、黑鯛、黃魚等魚類在此游弋。

灘釣釣點

細沙灘和泥沙灘這兩種都很適合灘釣,在沙灘垂釣,魚類都會聚集在被浪潮沖擊成較高的大小沙丘處,這里受沖浪和退潮的影響,沙丘突出部的前面多是海底的低洼處或海溝。所以釣點都應選在這。還有在江河入海口大家都知道這里是理想的釣場。

福建体彩31选7复式玩法