首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

天氣酷熱難耐,及早收桿魚獲六斤

原創 老彭愛釣   釣魚人   2019-06-13 16:35:04

時間:2019年06月04日 13:20

天氣:晴天??

釣場:江河

餌料:酒米、蚯蚓

魚種:鯽魚 其他魚

連續兩天魚獲不錯今天仍去老釣點,希望今天仍然有個好收獲。早上不到四點就醒了,按慣例先打開"好釣魚"平臺,首先查看天氣預報,釣魚指數、專家提示等;再次就是平臺簽到,這個一定不能忘記;然后觀看釣友們的帖子,閱看、評論、回復、點贊!每天醒來第一件事就是這么度過的。四點多鐘起床,把昨天擦拭的兩根魚桿重新組裝好,然后將釣具用品一一準備好,確認無誤后裝上車子,最后洗漱完畢,騎著電動車直奔釣場。老伴則稍晚一點再騎車過去。到釣場后,已有一位釣友早已來到釣場,開始釣魚。雙方打過招呼后,我還到我的老釣點釣魚。

今天晴天??,釣魚指數74適宜釣魚。

關注了專家的提示,另外西北風應該不會太熱吧!

還是老釣點,河邊沒有一絲風,看水面象平鏡一樣。

天色還有點暗,今天來的有點早了,河邊只有一人在釣魚。

藍天白云,風平浪靜,釣魚的好天氣。

仍選擇前兩天的老釣點,我先架桿打窩,在老伴的釣點放上一個馬扎兒和魚護,這樣就不會有人再選這個釣點了。今天仍用4.5米的魚桿,打窩也在距離岸邊兩米的地方,早上涼快釣的近一些。一切就緒了,坐等釣魚。這時釣友小張也來了,在我右邊的釣位坐了下來,這是他第一次到這條河來釣魚。今天的魚口好象沒有前幾天好,二十多分鐘才有魚咬鉤,上魚的頻率好象也沒有前兩天快,每釣一條魚后都要等待一段時間魚兒才咬鉤,沒有連桿的感覺。

釣友"魚來我往"也來到這里釣魚,這是他第一次來這條河中釣魚。再往右的釣友是今天早上第一個來到釣場的。

河中的倒影,漂亮極了。

又來了一位釣友。

對岸的工廠,又象是個大倉庫。

南邊已經開始拆遷,可能又要有新的開發項目了。

魚兒終于開口了,頻率雖然不是太快,但也是一條接一條的往上提魚,還是不錯的效果。很快就釣到了二三十條鯽魚,這時老伴也來了,并且給我帶來了老虎早餐店的煎包。讓老伴先去打窩,我抓緊給老伴拴了魚桿魚線,老伴也開始釣魚。

開桿魚

又一條上岸

還是鯽魚

個頭還可以

這一條不錯??

這一條有一兩多

黃金鯽魚

黃金鯽魚

老伴不一會也開始有了魚獲,而且有好幾對雙飛,因距離太遠,沒有拍照。

老伴在釣魚

魚兒甩到了路邊

天氣太熱了,釣友小張先走了。

第一個窩子不太上魚了,趕緊補了一點酒米,誰知道這是一個極大的失誤。自從補了酒米之后,魚兒一口沒有,半個小時過去了,一條沒釣。意識到了問題,又重新下了一個窩子。還不錯,不到十分鐘,新窩子開始咬鉤了,又恢復了正常,連續又釣了二十多條鯽魚。九點鐘了,河邊一絲風兒沒有,陽光直射,酷熱難耐,老伴先收了,到北邊河邊去割野艾草了,原來早上來的時候帶了一把鐮刀過來,這是前兩天偵察好的。我也被曬的實在受不了了,抓緊收了。

老伴在割野艾草,曬干后留著冬天泡腳用,不知道她是怎么知道的。

今天的魚獲,我和老伴每人一個魚護。

老伴釣的比我釣的少一點。

回到家了,倒入盆池里的魚。

七斤重,去掉魚護網的重量,還有六斤多。

天氣太熱了,二十多分鐘到家,魚兒已經死了一半。

這幾天都是高溫天氣,相信氣象臺的天氣預報。老伴由于今天釣魚后又割艾草,曬的面部通紅,實在受不了了,講如果明天是高溫天氣,她就不去釣魚啦。明天只有我一人去了,沒事,河邊的釣友們多的是!

成群結隊的白鵝,只拍了三只。

還是這個釣場,??繼續!

發給釣友們分享!

福建体彩31选7复式玩法