首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

重歸老菜地,戰水流,喜獲大鯽

原創 小皮皮   釣魚人   2019-06-04 10:10:04

今天是農歷廿九,又逢水閘開閘放水,將多日被污染的水質沖向黃浦江,洶涌的河水,沖刷掉積存的污溝,改善了水質。

早上天剛露出晨曦,立即起床,吃完早飯,拿起魚具包,走出門洞。

初夏天氣善變臉, 忽陰雨忽晴朗,今天一掃前幾天的陰雨天,太陽露出臉,在陽光明媚的清晨,走在靜

靜通往河邊的小道上,只有小鳥在追逐歡唱。

氣象預報講今天是晴至多云,最高29度低20度,偏南風3一4級,濕度85一45%。

小道二邊綠色的竹林隨著微風飄搖,一邊是綠葉蔥蔥,好一派初夏景象。

來到河邊,觀察水面見河面平靜,遠處偶爾有鯉魚翻出水面,打破靜寂。

近點有魚游動使水面造成一陣陣波圈,并拌有少量泥鰍不斷游出水面吸氣,河邊墻上有蟹露出半個身體。

綜合河邊情況說明今天魚將很難釣,如何才能使今天有所收獲,

先到橋墩下,此處有一個洄彎處,開閘放水,不影響垂釣,外面水流急,橋墩下由于橋腳阻擋形成洄流水,水流淌的慢,是垂釣的好地方。

占好位置取出11米竿,主線1,5子線0,8用的是上次得獎的江湖獵人線,平臺江湖獵人線十分柔軟,做子線比同類線要抗縐。 主線1,5用過的釣友都知道,那就沒得說了。

在離岸10米處下窩酒米1罐,此處水底有三塊石頭形成一個天然凹坑,是鯽魚藏身和尋覓食物的好地方,窩料正確倒入,慢慢地向四周散發出帶有谷酒味的芬芳,極易吸引魚類的

注意,沒多久,領頭魚便發現了這塊佳地,一批魚跟隨而來。

半小吋后,見窩點上方出現幾顆魚星,馬上將釣線扦上立標掛上蚯蚓,移向窩點。

立標剛靠到窩點,尚沒站穩,見標尾點動,見標尾下沉,提竿釣線抖動,水下魚慌不擇路狂奔,將釣線在水面上快速忽左忽右逃竄,收一下線,迫魚回頭,并慢慢提竿將魚拉出水面,見魚較大,可操網沒裝,只能硬著頭皮將魚直飛上岸,見魚越過河堤護手,吊著的心才放下。

摘下魚,看一下江湖獵人0,8子線,絲毫沒有損傷跡象,依舊挺直,沒有縐折現象。

加好新鮮紅蟲和蚯蚓各一份下水,慢慢拉動,忽地一下,標尾顫抖,立即提竿,釣線抖動利害,感覺到魚在水下力氣很大,可是釣鉤己擊中要害它只得被俘。

早晨6點,水閘開始放水,水開始動了起來,此時是魚最愛咬鉤之時,原因是,水流急后,食物就難尋覓,故魚感覺到水流動,立即撲向食物,釣餌,一口吞噬。

釆用逗釣方法極易上魚,果然在引釣中又中一條,直飛上岸。

摘下魚,加好釣鉺再下水,必須抓緊時間在水閘放水初期垂釣。 當釣線靠上窩點慢慢下水,再輕輕地來回拉動,忽地一下,感覺掛到一條2兩鯽魚,

水流動得快了,魚不吃鉤。收竿回家。

最后祝廣大釣友垂釣快樂,祝平臺人氣興旺,越來越好!

福建体彩31选7复式玩法