首頁 > 釣魚入門 > 臺釣入門 > 新手必看 > 正文

釣魚基本功,你會哪些?

釣天下   釣魚人   2019-05-24 16:29:34

道理都懂,就是難操作!會看浮漂,就是魚不上鉤!桿誰不會提?釣位誰不會選?可仔細想想,都會,都懂,為什么還是釣不上來?真的都懂嗎?看著人家爆護,自己還在這里苦苦煩惱,再瞅瞅下面,真的每一步都做到了嗎?

一、釣魚浮漂怎么看?

浮漂就是眼睛,這是影響釣魚效率最大,也是最難的一個因素。那如何觀漂?觀漂其實就是觀魚吃食狀態和準確提桿的指北針。

點漂:青魚、草魚、鯉魚咬鉤,漂上下反復動。慢慢下沉又上浮,漂移動幅度大,下沉時有沉重感。

送漂:多為鯽魚。開始咬鉤時,頭朝下尾朝上,漂出現小幅度上下移動,吞食后頭朝上尾朝下,將漂托起。

拖漂:鯰魚、黑魚等較為兇一點魚類,吞食后拖著就跑。漂先向下栽,后急劇下沉。

浮漂:多為白條魚和小雜魚活動,鉤入水后漂仍浮在水面,或微向下沉,然后立即浮出水面。

二、如何準確提桿?

漂看好,接著就是提桿,所以,一定要看準漂,如果是新釣手,提桿操作寧多勿少,但也不能太頻。提桿過程中,要穩,不能太過急躁,看到漂一動,魚都還沒上鉤就開始提,也不要太慢,不經意,魚就逃到深水貨其他地方,用力不要太猛,容易造成脫鉤、斷線、折桿。同時盡量用右手,桿尾露出手腕約30厘米。方向要順著魚的拖漂方向,斜向提也可,但是不能向后,不然就是在和魚拔河,畫面可以想象。如果感覺有大魚上鉤,別欣喜若狂,結果松懈之下跑魚,這時魚也會垂死掙扎,我們先順著魚逃方向,不斷改變遛魚方向,進來慢慢消耗魚兒的掙扎力度。

三、釣位怎么變換?

雖然,不要隨意釣位(原因在我第一篇文章有寫),但是半天沒上魚,就需要考慮是否有其他因素,早晚時間,風向,溫度等,尤其是冰釣,要在分析基礎上靈活處理釣魚問題。要想成為釣魚高手,一定要精、熟、巧、活。何為精?第一篇文章新手要先了解基本知識,但是如果想成為高手,一定要精通,尤其是了解魚的習性。何為熟?熟悉釣法,各種魚的分布,各種魚類的釣法。何為巧?落鉤點巧。何為活?具體情況具體分析,因地而異,因時而異,看水下鉤,看魚用餌,看天定位。

如果只是放松一下緊張煩躁的心情,隨意釣釣就可;如果想要享受爆護的快感,還是專注一下;如果想成為高手,就得努力+堅持+專注!釣魚看似簡單并不簡單,復雜的事情簡單做,你就是專家;簡單的事情重復做,你就是行家;重復的事情用心做,你就是贏家。共勉一下吧,這是馬云大大說的!

福建体彩31选7复式玩法