首頁 > 路亞之家 > 路亞入門 > 正文

新手路亞釣黑魚必學,解析路亞釣黑魚的四大入門技巧

農村釣魚人   釣魚人   2019-04-17 14:03:42

路亞釣法在近幾年來,受到越來越多釣友的關注,很多釣友都開始嘗試這種環保簡潔的作釣方式。路亞釣法有很多種,但面對復雜的陌生水域,不僅僅要掌握路亞技巧,還要學會尋找合適的釣場。對于大多數釣友來說,路亞的對象魚并不多,比較常見是翹嘴,馬口,黑魚等,其中黑魚是路亞非常好釣魚種,很多路亞釣友都會去嘗試,那路亞怎么釣黑魚呢,路亞釣黑魚有哪些技巧?

1.魚竿

路亞釣黑魚又叫打黑,路亞釣黑魚與釣翹嘴有所不同,路亞釣黑魚應該選擇硬性的路亞竿。黑魚又叫烏魚,財魚等,它是生性兇猛的捕食性魚類,黑魚的力道非常大,而且黑魚的魚嘴相當堅硬,釣友在釣黑魚選擇硬性的路亞竿,或者是專門的雷強竿,這是為了容易刺魚控魚,太軟的路亞竿是不適合釣黑魚!

2.釣餌

路亞釣黑魚的釣餌有很多種,通常最常見的是雷蛙,雷蛙是仿青蛙的擬餌,根據作釣水域的黑魚大小,選擇雷蛙的大小,特別要注意很多雷蛙餌有須,這種須不需要太長,太長會出現擋口的情況,作釣前可先剪短,這是個人實戰的經驗。由于黑魚的力道強,而且有鋒利的牙齒,路亞釣黑魚的釣線,建議配pe線,作釣效果會比較不錯。

3.釣場

黑魚生活的水域,往往小魚小蝦比較少,多數水域都水草生長,這主要是由于黑魚捕食小型魚類,而且食量比較大,繁殖能力強,一旦水域有黑魚,水中的其它小魚,小蝦多會被捕食,水中的魚類少了,水草便會豐富起來。釣友要確認水域中是否有黑魚,只需要觀察水面是否有黑影,黑魚會每隔一段時間出來換氣,有時會出現很大單個氣泡,并有水花或浪聲,這必定是黑魚無疑。路亞釣黑魚尋找釣場是重要的,通常有黑魚的水域,釣獲都不會太差。

4.釣法

路亞釣黑魚的手法很重要,路亞釣都是讓假餌模仿活餌的活動,讓假餌更加逼真,刺激目標魚的捕食欲望,進而釣獲目標魚,簡單的說路亞不管你手法怎樣,主要是靠“逗”。路亞釣黑魚,一旦發現有黑魚的聲影,切記擬餌不要直接拋到黑魚的附近,要拋到黑魚的前方,然后慢慢的收線靠近黑魚,盡量模仿青蛙的跳動,引起黑魚的注意,黑魚看到餌不會馬上咬餌,這時你的逗餌頻率要變慢,采用小跳小停,慢慢的逃離黑魚,這樣才能激起黑魚的捕食吃餌欲望,調高釣獲黑魚的可能!

新手釣友路亞釣黑魚,尋找有黑魚的釣場比較關鍵,路亞黑魚不比其他魚種,很多水域并沒有黑魚的身影,如果找到合適釣場,釣獲可能性就大大增加,黑魚是兇猛的捕食魚類,釣獲并不提倡放生,一定程度的減少黑魚的數量,反而有利其他魚類的生長,可以維護水中的生態平衡。以上是個人路亞釣黑魚的經驗技巧,希望能幫到更多釣友!

福建体彩31选7复式玩法