首頁 > 釣魚餌料 > 餌料技巧 > 拉餌技巧 > 正文

蝦拉餌真實的制作過程與效果

原創 利劍教官   釣魚人   2019-02-02 22:07:50

金華東陽出的一款蝦滑散,網評很好。

由于天氣的變化異狀,導致無法出釣。面對再過二天就過大年了。真是心癢癢了,準備出釣一次,先去過下癮,享受下過程。至于收獲已不重要了。今天,就實操的講下蝦拉餌的制作方法。講實話:前二次,用了天元的蝦餌伴侶與北方出的金夫蝦拉粉劑。確實在拌餌中不理想,太粘手了,效果也不好。今已是第三次的制作了。同時,前期也學習一些方法。又選購了一款金華東陽出的蝦滑散,38個豆一瓶,量度為300mI。應該講是網上量最大的廠家。我目的是學會怎么制作的更好?再是實戰效果如何?好操作的且效果好就發個帖。分享眾釣友

菜市場買回明蝦十二只(剛死),4兩重。

首先

記住:做蝦拉餌一定要剛死的蝦。回家后剝除蝦頭與軀殼。然后,放入干毛巾里壓下,目的把蝦身上的水份去掉。再加入5mL的蜂蜜和15mL的水在小杯里攪拌化下,倒入蝦碗里泡下。說一下,我用的水杯是買蝦滑散送的。容量為20ml升。按照蝦滑散使用說明來操作。規定一斤蝦肉用40ml水。因我的蝦肉量少,所以,我前期浸泡的蜜水就得減少。再一個加點蜂蜜,也是我的想法。因為甜味魚類都很喜歡,就量控制下。

剝殼去頭先放碗里。

把碗里蝦肉倒入抹布上。

在蓋上吸掉下蝦身上的水份。

倒入5ml的蜂蜜水

再倒入15ml的水。

倒入蝦碗攪拌并浸泡一會完成了。

其次

準備好榨汁機,我這機器是用來打磨顆粒的。也可打磨蝦肉,就是時間要控制好,千萬不能打太糊了影響使用效果。只要蝦肉里有細小顆粒最佳。最后,把浸好的蝦肉裝入杯內。啟動時口數4秒就停止。打好后,只聞到一股蝦肉的鮮腥味。但不是太沖鼻。總之,蝦肉不錯。

榨汁機

浸泡后,在倒入杯中時,覺得水多又稍倒掉點。

倒入杯中的蝦肉。

啟動蝦肉打碎。

四秒結束打磨。

打開后狀態。

裝入保鮮袋入冰箱。

再次

把杯里的蝦肉裝到保鮮袋,放冰箱保鮮就行。明天釣魚去試下效果。但愿效果好。

總之,重點的講下:①.蝦拉餌的針對作用表現在那些方面?冬季初春天冷溫度低,而魚口又輕、魚口也滑、吸力特弱、又不愿開口之時的情況下,是一款具有針對性的餌。實質是針對釣黑坑鯽魚的餌。鮮腥的氣味,顏色又深紅。更能刺激鯽魚的食欲。②.蝦拉餌并沒商品粉餌拉得那么大且沒啥霧化。需散炮配合作釣。再一個蝦肉本身具備粘度,加上蝦滑散薄薄一層的吸水作用(規定是一斤蝦肉加40ml的水與灑40ml的蝦滑散)。總體是有粘度的。所以,只要和的好,拉餌出來就一點球,但附鉤性特好。下面圖片,為今天出釣的現場操作。

把保鮮袋蝦肉倒入餌盆并攤開攤薄攤平。

均勻灑一層蝦滑散,先讓它吃下水。

然后快速攪拌均勻

最后團攏。記住要濕手去團。

團圓后就這樣。

記住:拉餌時拿蝦餌團的手一定打濕下,否則,手掌手指會染色。但一洗就掉。我這蝦滑散真行!

最后

操作辦法全講透了,怎么用?應該講,不同廠家出的蝦滑散都有成型的操作辦法。建議:釣坑的釣友們,如果用蝦滑釣鯽,千萬選對和選好蝦滑散。其它的伴侶啊等等都很難操作,我有切身體會。下面就是今天的魚獲。我基本上一鉤蝦拉一鉤拉餌作釣。但魚確實難釣,關健是變化無常的天氣與溫差因素導致不開口。

十一尾大鯽的收獲。

這是我農歷大年前的最后關門戰。來年開春再開戰。如有在蝦肉餌制作上有疑問,共同探討切搓。出此貼,就為了釣友學到點蝦餌操作。

祝:眾釣友們新年大鯽大鯉!

祝:好釣魚兄弟姐妹們新年大吉大利!

祝平臺越辦越好!!

家中蝴蝶蘭花鎮帖

本文來自于:好釣魚APP 原文鏈接:https://bbs.haodiaoyu.com/thread-247807-1-1.html(進入和樓主一起討論)。

福建体彩31选7复式玩法