首頁 > 路亞之家 > 路亞技巧 > 路亞黑魚技巧 > 正文

路亞怎么釣黑魚

至旺戶外   釣魚人   2018-12-12 17:41:19

黑魚的最愛吃的軟餌就是雷蛙了,一般路亞釣黑魚的釣友們用的都是雷蛙。黑魚在日本和臺灣地區被叫雷魚,路亞黑魚喜歡的軟餌叫雷蛙,而用來路亞黑魚的桿叫雷強竿,強竿就是非常硬的竿子,所以雷強竿都是超硬的。

要路亞黑魚我們先來了解一下黑魚的生活習慣,黑魚一般在3到8月份非常活躍,【北方要5月份后】還有就是10到11月也是釣黑魚的極佳時期。這里要說下的是黑魚在6月到8月份也就是在最熱的天氣的時候是產卵期,為了我們更好的垂釣環境建議這2個月期間不要路亞黑魚,原因是黑魚卵沒有黑魚的保護是無法成活的,所以這2個月還是建議不要釣黑魚。黑魚生存的水溫是0到41度,最適水溫為16度到30度。當水溫達到8度以上,就會在中上層游動,夏天天氣熱的時候活動在上層水域,水溫在6度以下,就在深水緩慢活動;水溫0度以后就基本停食過冬。黑魚喜歡在水草叢中或者細軟泥底棲息,所以路亞黑魚的標點盡量選擇在水草比較茂盛的水草邊或者水草洞中。

我們找到標點后就要看我們的手法了,釣黑魚的手法需要注意以下2點:

1.準:找到標點后投餌要精準,要把雷蛙投到指定位置,這時考驗釣手手法的時候到了。

2.輕:找到標點后把雷蛙投到指定位置必須要輕,因為黑魚生性膽小,投餌時動靜大了會嚇到他。

如果還有什么更好的技巧可以留言一起溝通哦!

福建体彩31选7复式玩法