首頁 > 釣魚餌料 > 餌料配方 > 釣鯽魚餌料配方 > 正文

丁香中藥酒米自制方法,釣鯽魚效果特別好

漁你同行   釣魚人   2018-06-20 11:23:34

丁香是一種釣魚人都不會陌生的東西,在制作餌料的時候我們有時會用到丁香來做小藥添加劑或者藥酒,尤其丁香對于鯽魚有非常大的吸引力,用來炮制酒米或者添加到餌料當中都有非常好的誘魚效果,所以現在想要介紹一款丁香中藥酒米的制作方法,大家喜歡自己制作餌料窩料的可以試著去做一下,不用太糾結于分量是否精確,因為任何自制的餌料都要根據你的實際情況來調整,可以參考一下搭配的方法。

材料:5片維生素B、20克丁香、50克蜂蜜、200克小米、500克大米、曲酒2瓶、牛B鯽一小支

具體制作:將一瓶曲酒全部倒入酒壇內,放入丁香密封浸泡,大概十天左右就能夠泡成丁香酒;然后將大米與小米一起在鍋內炒制,達到炒出香味的程度即可,取出晾干;再將5片維生素B研磨成粉;待上述三大步驟完成后,將經過加工的大米、小米裝入塑料瓶,再倒入泡制好的丁香酒,大約50克左右即可,同時加入蜂蜜、牛B鯽、維生素B粉末,待其混合均勻后再把剩下的一瓶曲酒倒入瓶中,覆蓋過酒米層即可。

最后只需要在蓋上瓶蓋后用力搖晃塑料瓶,讓瓶中的各類材料充分浸泡,再放置三天左右,整款餌料就制作完成,可以直接使用了。

?這款酒米既可以用于打窩,也可以混合著其他釣餌使用,對于窩點周圍20米內的鯽魚,都有著極大的誘惑作用,會引得它們爭相搶食哦,如此,大家就根本無需擔心漁獲了!

福建体彩31选7复式玩法