首頁 > 海釣之家 > 海釣技巧 > 磯釣技巧 > 正文

浮游磯釣如何找底?新手入門必看

夢想是海洋   釣魚人   2018-02-02 15:21:37

也許很多釣友看到這個標題都覺得很搞笑,誰還不會找底呢?不就是掛了重鉛之后再調整線結,如果阿波露出水面了就表明已經找到底了。這種很普遍的想法真的是正確的嗎?我們來看看這種情況:如果水流很快,本來重鉛沉到底之后就不會動了,但是這時水流還會繼續拉著線組和阿波繼續向下,所以表現出來阿波下沉,我們根據這個表現來調整水線,這時水流還是會繼續將阿波拉進水里,這時候還是找到底了嗎?很明顯就已經過了!

我的找底方法是:先將釣組調成阿波平水,然后掛一個5B的夾鉛找底。其中的好處是5B的夾鉛不很重,但可以將平水狀態的線組壓入水下,而且掛在鉤子上的夾鉛不會到底后不動,也會隨整個線組一塊漂動,這樣找到的底就相對準確了。

是否到現場只簡單的測一下底?并不!找底一定不要怕麻煩,不然的結果除了釣況不佳外,反復的掛底是不可避免的。大家知道,磯釣的場合往往水下深淺不一,只簡單的測一個點或幾個點是反應不出水下的狀況的,常識上講,魚應該藏在水下的凹坑、鉤坎、障礙物的背后,這一點“潛水艇”第一次就有體會了,當天他中一條畢業鯛和一條大鱸魚都是在一個反復被掛的地方,也就是說中魚點有一塊大石頭。能夠找到這樣的點,然后通過誘餌將此作成標點就是我們應該做的事,那么怎樣找到這樣的點?答案就是通過細致的找底,從中摸清水下的狀況。

我的做法是:在釣組游動的整個范圍內,從左側開始到右側,按照近、中、遠反復進行找底,從而徹底摸清水下的地形情況,這樣你就會知道哪里有坑、溝,哪里有障礙物、大石頭,你應該確定哪里為主要阻擊點。

福建体彩31选7复式玩法