首頁 > 路亞之家 > 路亞技巧 > 正文

圖說路亞釣前導線GT結的綁法

小釣者   釣魚人   2015-11-11 09:41:46

路亞前導線可以避免拋甩瞬間的拉扯,拖餌或中魚后保護主線前段避免剮蹭障礙物。大多數釣友又不會綁前導線GT的綁法,在這里帶來圖解詳細的介紹GT的綁法

1、為方便拍攝使用粗棉線代替PE線,用筆桿和飛蠅主線在不同的步驟里代替前導線。首先如圖所示將PE線對彎后用食指和拇指撐開。

2、將線圈的另一端兩根線繞在小拇指上數圈,使其在小拇指彎曲后不至于松脫。

3、將前導線如圖所示插入PE線和手掌虎口形成的圈內,使PE線搭在前導線的上方。

4、兩線交叉搭住后,線圈手在前導線的下方翻轉使PE線交叉纏在前導線上。

5、線圈手再調轉到前導線的上方再一次翻轉,讓PE線在前導線的上方再次交叉纏住前導線。以此形式交叉纏繞20圈以上即可。

6、數圈纏繞之后的效果如圖所示,在這個步驟之后用飛蠅主線替代前導線來演示。交叉纏繞的要點在于每次纏繞后都應略微繃緊PE線,并用另一只手捏住纏好的線圈防止線圈松弛,再繼續纏下一圈。如果交叉纏繞的線圈松弛即使后面的步驟完成的很好也會使打好的GT很容易的松脫開。

7、接下來要打收尾結,方法如圖:用PE線的線尾端向后彎曲和纏繞好的前導線交叉,請注意圖中的PE線是在前導線的前方交叉的,交叉點要在緊靠之前纏繞好的最后一個線圈的位置,并用另一只手捏住防止移動。

8、之后,將線尾端從前導線的下方繞到后方并從回彎的線圈中穿出。

9、穿出后,用牙咬住PE線尾端,并拉緊。拉緊的同時要注意結扣的位置仍然要緊靠之前交叉纏好的線圈。

10、繼續打收尾結,這里還須注意打結的方向。是和第一個結相反的。

11、PE線尾端從前導線的后方回彎后在前導的下方向前繞,并從回彎線圈中向后穿出。

12、PE線尾穿過后,方法同第一個收尾結一樣拉緊。第二個結也一定要與第一個收尾結靠緊,之間不能留有距離。拉緊線尾端的時候注意牽拉的方向即可。

13、第一和第二個打好之后的收尾結,如圖所示緊緊挨著。之后重復第一個結合第二個結的步驟收尾結需要打7-8個即可。

14、所有的收尾結綁好之后,用手抓住前GT結兩端的線用力拉。這樣做一是保證所有的線結進一步鎖緊,而是檢驗所打GT結的質量。

拉緊之后,用子線剪剪斷所有的余線。在剪前導線的時候,最好緊靠最后一個收尾結的位置剪斷,也就是說可以不留一點線頭,以保證搖輪回線時前導線頭不至于在竿子的線導環處發生卡碰。

15、完成之后的GT結,GT結打得好它的強度甚至可以在線的直拉力強度之上。而且,GT結的這種綁法使整個線結非常順滑,在拋投的時候不會影響出線。

福建体彩31选7复式玩法